Top.Mail.Ru

Нежнейшие оладьи из кабачков без муки 🥣

Из этой статьи вы получите важные знания о том, как приготовить очень вкусные витаминные оладьи из кабачков без муки. Вы узнаете, как правильно сочетать ингредиенты для того, чтобы ваши оладьи не распались. Увидите, как выбирать идеальные овощи, которые будут содержать максимум полезных веществ. Также вы можете посмотреть пошаговый рецепт с красочными фото.

50 мин
100 ккал
6 порций
Средняя сложность
Нежнейшие оладьи из кабачков без муки 🥣

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска,
  • сковорода,
  • лопатка,
  • тёрка,
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Кабачки – 750 г
  • Морковь – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Соль – 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом помойте и натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови выберите грань терки с мелкими отверстиями. К овощам добавьте немножко соли и тщательно перемешайте. Дайте постоять примерно 15-25 минут, чтобы овощи пустили свой сок. Готовим оладьи из кабачков без муки
  2. Тем временем натрите копченый сыр. Можно копченый сыр заменить твердым, но это уже по вашему желанию. натрите сыр
  3. При помощи марли нужно отжать сок из овощей. Чем больше сока отожмете, тем лучше. подготовьте ингредиенты
  4. К отжатым кабачкам и моркови добавьте яйца, измельченный чеснок и копченый сыр. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Так же можно добавить свежую зелень или специи. смешайте ингредиенты
  5. Обязательно посолите и приступайте к формированию оладушков. Оладьи можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Формируем лепешки из овощей и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. подготовьте форму
  6. Если готовите на сковороде, то налейте растительное масло, убавьте огонь на плите до минимального и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладьи по 3 минуты с каждой стороны. разогрейте сковородку
  7. Оладьи готовы к употреблению, подавайте их с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! оладьи из кабачков без муки готовы

Видеорецепт

Чтобы правильно подобрать ингредиенты для оладий в нужной пропорции и обжарить их так, чтобы они не подгорели и вышли румяными и аппетитными, обратитесь к видеорецепту. В нём подробно будет объяснён каждый шаг приготовления витаминных оладий.

Итак, теперь вы знаете, как правильно сочетать ингредиенты для ароматных и витаминных оладий. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, обед и ужин. Сочные и низкокалорийные оладушки заменят вам многие другие блюда. Вы убедитесь, что полезная еда может быть невероятно вкусной. А вы уже готовили оладьи из кабачков? Поделитесь своими вкусами в комментариях с другими пользователями.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector