Кухонная техника и утварь
- нож,
- разделочная доска,
- терка, блендер (по желанию),
- столовая ложка, кухонные весы,
- сковорода, лопатка,
- бумажные полотенца,
- плоская тарелка, плита.
Ингредиенты
- Чеснок – 1 зубчик
- Кабачки – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра. Для этих кабачков подойдет любой сыр.
- Далее мелко нарезаем зелень. Лучше всего брать зелень укропа, но если вы его не любите, можете взять петрушку или кинзу.
- Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока и также мелко его нарезаем. По желанию, чеснок можно измельчить с помощью чесночного пресса.
- Затем очищаем 1 среднюю луковицу. Ее нужно максимально измельчить. Это можно сделать с помощью блендера, или просто натереть лук на мелкой терке.
- После этого очищаем 2 небольших кабачка. С кабачков нужно снять кожицу и отрезать плодоножку, а затем натереть на мелкой терке.
- В глубокой емкости смешиваем натертые кабачки, лук, твердый сыр, нарезанный чеснок и зелень. Сюда же вбиваем два свежих куриных яйца. Тщательно все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вы можете использовать обычный черный молотый перец, или же смесь перцев.
- Далее добавляем к овощам 4 ст. л. пшеничной муки и еще раз все тщательно перемешиваем до однородности. Следите за тем, чтобы не осталось комочков муки.
- Ставим на плиту сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду выкладываем полученную кабачковую смесь, аккуратно разравниваем и формируем оладьи. Затем обжариваем их с двух сторон до золотистости. Не стоит делать слишком толстые оладьи, поскольку так они могут внутри остаться полусырыми.
- Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку, предварительно выстелив ее бумажным полотенцем. Это поможет убрать излишки растительного масла. Подавать на стол такие оладьи можно теплыми, или в качестве холодной закуски. По желанию, к ним можно приготовить соус, или же использовать покупной. Если вы не любите соусы, кабачковые оладьи также отлично сочетаются со сметаной. Перед подачей на стол оладьи можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить оригинальные оладьи из кабачков с сыром по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как правильно обжаривать эти оладьи.