Top.Mail.Ru

Простые и вкусные оладьи из патиссонов🥞

Сегодня вы узнаете простой и вкусный рецепт оладьев из патиссонов. Убедитесь, что патиссоны – это отличный овощ, который как нельзя лучше подходит для приготовления оладьев. Оладьи получаются ароматными, сочными и очень вкусными, их приготовление не займет у вас много времени. Такие оладьи прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или сами по себе со сметаной либо другим соусом.

40 мин
235 ккал
6 порций
Средняя сложность
Простые и вкусные оладьи из патиссонов🥞

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Патиссоны среднего размера - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло без запаха - 100 мл
  • Мука пшеничная - 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Патиссоны имеют более плотную кожуру, чем кабачок, поэтому сначала следует очистить их от кожуры. Также, если патиссон не сильно молодой, то необходимо освободить его от всех семян. Когда патиссоны очищены, натрем их на терке. Крупность терки выбирать вам, так как, если вы натрете патиссоны на мелкой терке, то оладьи получатся более однородной консистенции. Можно натереть патиссоны на крупной терке или порубить ножом, тогда будет видна текстура овоща. натираем патиссоны
  2. Перекладываем натертые патиссоны в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Как и кабачок, патиссоны выделяют много сока, поэтому можно их немного отжать, чтобы освободить от лишнего сока. Также на этом этапе можно добавить любые специи и приправы по вкусу. Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно натереть на мелкой терке репчатый лук или чеснок. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сладкие, то вместо соли добавьте немного сахара. в патиссоны отправляем специи
  3. Вбиваем два куриных яйца и хорошо перемешиваем. вбиваем в патиссоны яйцо
  4. Далее всыпаем по 1 столовой ложке пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешиваем. В данном случае понадобится 5 ст. л. муки, все зависит от размера и сочности ваших патиссонов. Необходимо смотреть по консистенции: патиссоны не должны стать слишком сухими, а также плавать в соке. отправляем в патиссоны муку
  5. Когда тесто для оладьев готово, приступаем к их обжариванию. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо разогреваем. ставим сковородку на огонь
  6. В разогретое масло выкладываем по одной столовой ложке теста и немного придавливаем, чтобы оладьи хорошо прожарились. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону, снова немного придавливаем и обжариваем еще несколько минут до готовности. Много оладьев на сковороду не выкладывайте, иначе будет понижаться температура растительного масла и оладьи будут дольше жариться. обжариваем оладьи
  7. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. По необходимости подливаем на сковороду больше растительного масла и таким образом обжариваем все оладьи. Подаем оладьи из патиссонов в горячем или холодном виде. оладьи из патиссонов

Видеорецепт

Посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, как подготовить патиссон, сделать тесто и обжарить оладьи. Приятного просмотра!

Если вам понравились оладьи из патиссонов, вы хотите описать свой рецепт приготовления таких оладьев, внести дополнения или изменения, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Побалуйте себя и свою семью вкусными оладьями! Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.07.2019
Adblock detector