Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную печень в сметане в мультиварке 🥣

Даже если ранее вам не приходилось готовить говяжью печень в сметане в мультиварке, или она у вас получалась жесткой, то, воспользовавшись рецептом из статьи, вам точно удастся сделать это блюдо сочным и нежным. Необходимые ингредиенты для блюда указаны в таблице, при этом, пропорции можно немного корректировать на свой вкус. Рецепт детально описан, и на каждом этапе есть фото, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно. Тушеную в сметане говяжью печень подавайте с любым гарниром, посыпав сверху небольшим количеством измельченной свежей зелени. 

1.5 часа
202 ккал
5 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень в сметане в мультиварке 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • столовая и чайная ложка;
  • мультиварка;
  • мерный стакан;
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • глубокая тарелка;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Говяжья печень 700 г
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Молоко 1 стак.
Сметана 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Свежая зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Чтобы сделать печень мягкой, необходимо определенное время ее тушить и предварительно правильным образом подготовить.
  1. Если вы приобрели 700 г говяжьей замороженной печени, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, и убрать со всех сторон пленку. Если этот подготовительный этап пропустить, то печень получится очень жесткой, независимо от того, сколько времени вы будете ее тушить.
    Готовим печень в сметане в мультиварке
  2. Нарезаем печень длинными, узкими полосками толщиной не более 6-7 мм. Если полоски печени получились слишком широкие или длинные, разрезаем их пополам. Оптимальная длина каждого кусочка – 3-4 см.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Нарезанную говяжью печень перекладываем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом молока. Оставляем печень постоять 30 минут, чтобы она немного стала мягкой и нежнее.
    Для приготовления блюда положите печень в молоко
  4. Пока настаивается печень нарезаем 2 средние луковицы четвертинками толщиной около 3-4 мм.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  5. В чашу мультиварки добавляем 30 г сливочного масла и выбираем режим «Жарка», устанавливая таймер на 15 минут.
    Для приготовления блюда разогрейте чашу
  6. Спустя 2 минуты, когда масло полностью растопится, добавляем нарезанный лук. Сразу же к луку выкладываем замоченную печень. Ее нужно добавлять без молока, иначе блюдо получится слишком водянистым.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  7. Обжариваем лук с печенью, периодически перемешивая ингредиенты лопаткой. Необходимо, чтобы все кусочки печени равномерно обжарились со всех сторон.
    Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  8. Спустя четверть часа добавляем в чашу мультиварки 2 ст. л. томатной пасты и 1 стакан сметаны. Пропорции сметаны и томатной пасты можете корректировать самостоятельно на свой вкус.
    Для приготовления блюда приготовьте соус
  9. Ингредиенты в мультиварке солим, добавляем 1,5 ч. л. поваренной соли, и приправляем по вкусу черным молотым перцем. Последнего достаточно будет 1/2 ч. л.
    Для приготовления блюда добавьте соус
  10. Ко всем ингредиентам добавляем 1 ст. л. пшеничной муки, и все тщательно перемешиваем.
    Для приготовления блюда добавьте специи
  11. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на полчаса.
    Для приготовления блюда выставьте нужный режим
  12. Спустя 30 минут говяжья печень полностью готова. Она получается сочной, вкусной, а структура ее достаточно мягкая и нежная. Подавать тушеную в сметане печень можно с отварным рисом либо картофельным пюре. Сверху можно украсить по вкусу измельченной свежей зеленью. Рецепт является универсальным, и таким образом можно приготовить также куриную и свиную печень.
    печень в сметане в мультиварке готова

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях быстро и просто сделать говяжью или любую другую печень в сметане в мультиварке. Процесс приготовления не покажется трудным даже для новичков, поскольку каждый этап подробно описан. Ингредиенты, которые используются для тушения печени, указаны в таблице в определенных пропорциях.

Любите ли вы тушить печень, и какую чаще всего выбираете: говяжью, свиную или куриную? Каким рецептом руководствуетесь при приготовлении печени в сметане в мультиварке? Используете ли какие-либо другие ингредиенты, и какие именно? Интересно почитать в комментариях о вашем любимом способе приготовления подобного блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector