Top.Mail.Ru

Постный салат с кальмарами — нежный, сытный и очень вкусный 🦑

В этой статье вы прочитаете, как можно приготовить постный салат оливье с кальмарами по пошаговому рецепту с фото. Узнаете список необходимых ингредиентов, а также те продукты, которые должны будут заменить привычные непостные. Убедитесь, что такой салат получится не только очень красивым, но и аппетитным и вкусным, сможете без труда приготовить его для своего стола.

25 мин
87 ккал
3 порции
Средняя сложность
Постный салат с кальмарами — нежный, сытный и очень вкусный 🦑

Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, разделочная доска, нож, глубокая ёмкость, блюдца, сервировочное кольцо, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Консервированные кальмары 240 г
Картофель 200 г
Морковь 1 шт.
Консервированный горошек 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Постный майонез 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем до готовности 200 г картофеля (несколько средних или 1 большая картофелина) и 1 среднюю морковку. Очищаем их от несъедобных элементов, а затем нарезаем мелкими кубиками и отправляем в глубокую ёмкость.
    Нарезаем кубиком отварной картофель и морковь.
  2. Очищаем и промываем 1 небольшую репчатую луковицу (будет очень вкусно, если она будет красного сорта) и 1 пучок зелёного лука. Обычный лук нарезаем как можно меньшими кубиками, а зелёный – крошим ножом, как обычную зелень. Также отправляем в глубокую ёмкость.
    Измельчаем репчатый и зеленый лук.
  3. Берём 240 г консервированных кальмаров (1 банка), сливаем с них воду и убираем лишние специи. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Если используете замороженные кальмары, разморозьте их, разделайте, правильно отварите и нарежьте мелкими кубиками.
    Консервированные кальмары тоже режем кубиком.
  4. В финале добавляем к остальным продуктам 100 г консервированного зелёного горошка.
    Добавляем в салат зеленый горошек.
  5. Солим и перчим блюдо по вкусу и заправляем постным майонезом, который можно как купить в магазине, так и приготовить дома.
    Добавляем соль, перец, майонез.
  6. Салат перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты. Лучше всего будет, если готовое оливье постоит в холодильнике несколько часов и пропитается. Но если времени нет, можно сразу же раскладывать салат по тарелкам просто ложкой или формировать порции с помощью кольца.
    Хорошо перемешиваем салат с майонезом.
  7. Сверху украшаем оливье рубленым зелёным луком или другой зеленью, а также тёртым сыром. Подаём блюдо на праздничный или обычный обеденный стол.
    При помощи кондитерского кольца постный салат с кальмарами можно подать очень красиво.
Знаете ли вы? Салат оливье был назван в честь французского повара Люсьена Оливье, который держал в Москве французский ресторан «Эрмитаж» в 1860-е годы. Несмотря на такое французское название в странах СНГ, во всём остальном мире этот салат называется «русским» или «гусарским».

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с рецептом постного салата с кальмарами с помощью видеорецепта. В нём вы увидите, какие ингредиенты понадобятся для блюда, какие манипуляции с ними необходимо проделать, и как затем украсить готовое блюдо.

Ну какой же праздник без любимого всеми салата оливье? Теперь вы знаете, как порадовать себя и домашних постным вариантом этого блюда, начинённого кальмарами и специальным майонезом. Такой оливье замечательно подойдёт, если вы на диете, не хотите употреблять мясо во время религиозных праздников или по другим своим причинам. И не переживайте, что постный салат потеряет во вкусе, − из-за прекрасных ингредиентов этого не произойдёт. А какие рецепты оливье вы знаете и используете? Расскажите об этом в комментариях ниже. Приятного вам аппетита, будьте здоровы и счастливы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector