Рецепт вкусного сырного супа 🥝 с плавленным сыром и курицей

В этой статье описан пошаговый рецепт приготовления изысканного и нежного сырного супа с курицей и плавленным сыром. Такое вкусное и сытное блюдо готовится легко и просто из доступных ингредиентов. Сырные супы пришли к нам из Франции, там почти в каждом ресторане можно заказать такое блюдо. Но вам не обязательно ехать за границу, чтобы насладиться нежным вкусом. Приготовьте сырный суп с курицей и порадуйте своих родных и близких таким оригинальным и очень вкусным блюдом.

1 час
67 ккал
5 порций
Средняя сложность
Рецепт вкусного сырного супа 🥝 с плавленным сыром и курицей

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля с крышкой;
  • сковородка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • лопатка;
  • шумовка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Курица (голень) – 500 г
  • Вода очищенная – 2,5 л
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Если будем использовать плавленый сыр в брикетах, то его предварительно нужно положить в морозилку. Помещаем кусочки курицы в кастрюлю. Вливаем холодную воду и ставим на огонь. В кастрюлю выкладываем куриные голени, заливаем их водой.
  2. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем образующуюся пену шумовкой. Доводим бульон до кипения, снимаем шумовкой пену.
  3. Очищаем одну луковицу, разрезаем ее крест-накрест и добавляем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь так, чтобы вода слабо кипела. Варим курицу 25-30 минут. Добавляем в бульон луковицу, лавровый лист.
  4. Тем временем очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель. Нарезаем кубиком картофель.
  5. Очищаем и мелко нарезаем оставшуюся головку лука. Измельчаем лук.
  6. Очищаем и натираем на терке морковь. На терке натираем морковь.
  7. Ставим сковородку на огонь, добавляем и растапливаем сливочное масло. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
  8. Высыпаем в разогретое масло репчатый лук и морковь. Помешивая, обжариваем 7-8 минут, чтобы лук с морковью слегка подрумянились. Обжариваем на масле лук с морковью.
  9. Вынимаем головку репчатого лука из бульона. Луковицу можно достать из супа.
  10. Добавляем в кастрюлю картофель. Закладываем в бульон картофель.
  11. Солим и перчим суп по вкусу. Доводим воду до кипения и варим картофель 5 минут с момента закипания. Солим и перчим бульон.
  12. Добавляем обжаренный лук и морковь в кастрюлю. Добавляем в бульон зажарку.
  13. Доводим смесь до кипения и добавляем плавленый сыр. Если используем сырок в пачках, то его нужно вынуть из морозилки и натереть на терке, а затем добавить в кастрюлю. Добавляем в суп плавленный сыр.
  14. Хорошо все перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Перемешиваем суп, чтобы сыр растворился.
  15. Когда суп закипит, пробуем и добавляем соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавляем смесь итальянских трав по вкусу. Добавляем специи по вкусу.
  16. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп на небольшом огне еще 10 минут. В это время мелко нарезаем зелень лука и петрушки. накрываем кастрюлю крышкой, пока измельчаем зелень.
  17. Выключив огонь, добавляем лук и петрушку и даем супу настояться перед подачей к столу. В готовый суп добавляем измельченную свежую зелень.
  18. Готовый суп разливаем в тарелки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита! Вот такой ароматный сырный суп можно приготовить с плавленным сырком на основе простого рецепта.

Варианты приготовления

Существует много вариантов приготовления сырного супа:

  • Можно добавлять грибы.
  • Вместо курицы иногда используют копченую колбасу.
  • Некоторые повара добавляют в такой суп манку, рис или вермишель.
  • Есть рецепт сырного супа с фрикадельками.
  • Можно добавить немного чеснока.
  • При подаче на стол можно добавить в тарелки сухарики.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть замечательный видеорецепт приготовления вкусного супа из курицы и плавленого сыра. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид и аппетитность готового блюда при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравится ли вам суп из плавленого сыра? Предлагаем сварить такое блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи. Что вам понравилось в этом рецепте, а что бы вы хотели изменить? Какие приправы, на ваш взгляд, подходят к такому супу лучше всего? Пишите свои варианты приготовления. Ждем ваши отзывы, рецепты и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector