Top.Mail.Ru

Вкусный салат из капусты с морковью 🥣

Салат из капусты с морковью – чудесное решение для быстрого перекуса или незатейливого, но витаминного ужина. Для салата потребуется всего три компонента – молодая белокочанная капуста, немного лука и небольшая сырая морковь. Чем заправлять такой салат – каждый решает сам. Но любой салат, заправленный растительным маслом, считается самой легкой малокалорийной пищей, отлично усваиваемой организмом. Благодаря пошаговому руководству, вам будет достаточно всего десяти минут, чтобы накрыть стол и насладиться вкусом свежих овощей.

10 мин
50 ккал
3 порции
Средняя сложность
Вкусный салат из капусты с морковью 🥣

Кухонная посуда: миска, шинковка/терка, кухонный нож, разделочная доска, овощечистка, чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Капуста белокочанная, свежая ¼ кочана
Морковь сырая 1 шт.
Лук репчатый ½ головки
Масло салатное (подсолнечное с запахом) 1-2 ст. л.
Масло кунжутное (по желанию) 1-2 ч. л.
Уксусная кислота 70% ½ ч. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нашинковать тонкой соломкой четверть кочана свежей капусты. Почистить одну небольшую морковь, и распустить ее на крупной терке или тонкой соломкой при помощи специальной шинковки. Нарезать половину головки репчатого лука четвертькольцами.
    Готовим салат из капусты с морковью

    Важно! Для тех, кто недолюбливает репчатый лук, можно уменьшить его количество вдвое, или заменить половиной пучка перьев зеленого лука. В этом случае салат будет выглядеть наряднее.
  2. Нарезанную капусту с натертой морковью положить во вместительную миску, и присолить по вкусу. Любители острого могут добавить немного черного молотого перца.
    Готовим салат из капусты с морковью
  3. Содержимое миски перемешать, и хорошенько помять нарезанные овощи, чтобы они обмякли и пустили сок. К обмякшим овощам запустить нарезанный лук.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Влить в салат ½ ч. л. уксусной кислоты.
    Для приготовления блюда добавьте уксус
  5. Заправить салат 1-2 ст. л. подсолнечного масла. По желанию, можно добавить 1-2 ч. л. кунжутного масла.
    Для приготовления блюда добавьте масло
  6. Хорошенько перемешать овощи, дать настояться 4-5 минут, и можно подавать к столу.
    Салат из капусты с морковью по пошаговому рецепту с фото

Сервировка и украшение

Овощной салат из белокочанной капусты можно подать, как самостоятельное или закусочное блюдо, а также в качестве гарнира к горячему или холодному мясному и рыбному второму. Капустный салат обычно украшают веточками свежей петрушки или сельдерея, а по краям салатницы выкладывают тонкие дольки огурцов.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается обучающее видео по приготовлению овощного салата из свежей белокочанной капусты с луком и сырой морковью. Технология изготовления его очень простая. Убедитесь в этом сами, посмотрев небольшой видеосюжет.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом простого капустного салата с добавлением моркови и репчатого лука под растительным маслом. Поделитесь, насколько вам понравился такой вариант изготовления овощного салата, и какие дополнения вам хотелось бы внести в процесс его готовки.

А какие салаты из белокочанной капусты принято готовить в вашей семье? Почему они у вас пользуются популярностью? Опишите свои методы производства овощных салатных блюд и прокомментируйте опубликованный рецепт, оставив свой отзыв в нижней части страницы. Приятного всем аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.06.2019
Adblock detector