Кухонная техника и утварь: глубокая миска, разделочная доска, нож (для шинковки), терка, столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
белокочанная капуста (маленькая) | ½ кочана |
столовая свекла | 1 шт. (средняя) |
морковь | 1 шт. |
приправа (кориандр) | по вкусу |
растительное масло нерафинированное (оливковое масло) | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала вам необходимо взять салатницу, в которую вы будете нарезать продукты, а также остальные кухонные приборы.
- Небольшой кусочек белокочанной капусты следует тщательно промыть под водой, снять верхний лист и мелко нарезать при помощи специального ножа для шинковки, а затем отправить измельченную капусту в салатницу. Если по каким-то причинам вы не любите белокочанную капусту, ее можно заменить на синюю или же пекинскую, которые придадут блюду особый вкус.
- Одну среднюю столовую свеклу необходимо очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Свекла в салате должна быть сырой, поэтому не спешите ее отваривать. Однако если вам не понравилось блюдо из сырой свеклы, тогда ее можно смело заменить на вареную, но помните, что в сырых овощах сохраняется гораздо большее количество витаминов.
- Вместе со свеклой также нужно натереть и одну небольшую сырую морковку. Тертые свеклу и морковь отправьте в салатницу к нашинкованной капусте.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте к ним приправу кориандр по вкусу. Еще раз перемешайте все овощи. При желании, салат можно немного подсолить и добавить черный молотый перец. Салат заправьте несколькими столовыми ложками нерафинированного растительного масла, тщательно перемешайте.
- Теперь ваш овощной салат с сырой свеклой готов, и его можно подавать к столу. Такой салат можно приготовить в любое время года, чтобы насытить свой организм необходимыми витаминами. Салат из сырой свеклы и свежей капусты с морковью прекрасно подойдет к различным гарнирам, а также сможет дополнить любое мясное блюдо. Если вы любите экспериментировать, тогда данный рецепт можно немного подкорректировать и добавить в салат зеленый горошек, фасоль или соленые огурцы.
Видеорецепт
С наступлением холодов многие начинают теряться, когда речь заходит о приготовлении полезного и низкокалорийного овощного салата, ведь чаще всего в это время года на ум приходят лишь рецепты с майонезом. Вашему вниманию представлен видеорецепт, в котором автор расскажет, как сделать вкусный и полезный салат без добавления тяжелых мясных продуктов и майонезных соусов. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусное блюдо с добавлением сырой свеклы, которое можно употреблять не только взрослым, но и детям.