Простой и вкусный салат из вареной свеклы 🥣

В этой статье вы узнаете рецепт вкусного и полезного салата из вареной свеклы. По пошаговому описанию с фото вы научитесь правильно подготавливать свеклу, чтобы она сохранила максимум полезных свойств, и другие ингредиенты и готовить из них необычный салат. Также вы ознакомитесь с несколькими видами подачи и вариантами украшения, а еще узнаете, чем в данном рецепте можно заменить майонез.

3 часа
115 ккал
4 порции
Средняя сложность
Простой и вкусный салат из вареной свеклы 🥣

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода, нож, ложка столовая, ложка чайная, разделочная доска, терка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свекла 1-2 шт.
Яйца 3 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 100 г
Чеснок 2 дольки
Соль 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый ¼ ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 1 большую или 2 средних свеклы. Промойте и отварите до готовности в течение 1,5-2 часов. Остудите готовую свеклу и натрите на крупной терке.
    салат из вареной свеклы
  2. Очистите среднюю луковицу, нарежьте полукольцами.
    Готовим салат из вареной свеклы
  3. Разогрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистой корочки.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Отварите 3 яйца в течение 10 минут после закипания, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Для приготовления блюда нарежьте яйца
  5. Отложите 3 ст. л. натертой свеклы в отдельную тарелку. В большой миске смешайте свеклу с обжаренным луком и нарезанными яйцами.
    Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  6. Далее добавьте 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс, и 75 г майонеза. В конце добавьте 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого душистого перца. Все хорошо перемешайте и переложите в салатник.
    Для приготовления блюда добавьте майонез
  7. Сверху положите предварительно отобранную свеклу и смажьте 25 г майонеза. Дайте салату постоять и подавайте к столу. Приятного аппетита.
    салат из вареной свеклы готов

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы свекла сохранила максимум полезных свойств и витаминов, приобрела более насыщенный вкус и цвет, оберните ее фольгой и запеките в духовке до готовности.
  • По желанию салат можно заправить домашним майонезом или сметаной с зеленью.
  • Используя те же ингредиенты, такой салат можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  • Для украшения можно использовать кусочки яиц, кубики свеклы или листики зелени.

Видеорецепт

Посмотрите пошаговый видеорецепт, и вы сможете увидеть все процессы приготовления салата из свеклы.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, а в комментариях расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector