Как научиться готовить вкусный салат постный с фасолью консервированной 🥗

В этой статье вы найдёте полезную информацию о том, как приготовить постный салат с консервированной фасолью. Если вы ищете интересное блюдо с пикантным вкусом, чтобы при этом оно ещё и было без животных продуктов, тогда этот салат вам точно понравится. Вы узнаете, какие ингредиенты придадут блюду нужную остринку, чем заменить продукты, которые вам могут не понравиться. Следуя пошаговой инструкции, в считанные минуты сумеете сделать вкуснейший салат, питательный и к тому же красивый на вид.

5 мин
112 ккал
2 порции
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусный салат постный с фасолью консервированной 🥗

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, разделочная доска, нож, столовая ложка, консервный нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Консервированная в томате фасоль 200 г
Кинза 1 пучок
Ржаные сухарики 30 г
Чеснок 2-3 зубчика
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый красный острый перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Содержимое одной 200-граммовой банки консервированной в томате фасоли перекладываем в глубокую миску. Лучше всего будет сначала положить чистую фасоль, а томатом заправить в конце, чтобы добавить необходимое его количество.
    В миску выкладываем консервированную фасоль.
  2. Очищаем от шелухи, давим и нарезаем очень маленькими кусочками, а по сути, крошим 2-3 зубчика чеснока. Его также отправляем в миску.
    К фасоли добавляем измельченный чеснок.
  3. Промываем и мелко нарезаем 1 пучок кинзы, кладём его в салат. Если вы не любите кинзу, то можете заменить её петрушкой и другой зеленью, но сделав это, вы потеряете аутентичный вкус блюда.
    Мелко рубим кинзу и добавляем ее к фасоли с чесноком.
  4. Напоследок добавляем в салат 30 г ржаных сухариков. Они могут быть как покупными, так и домашними, приготовленными в духовке из обыкновенного хлеба.
    Добавляем также ржаные сухарики.
  5. По вкусу в салат добавляем соль, молотый чёрный и красный острый перец и томатный соус, в котором была фасоль. Всё хорошо перемешиваем и подаём салат к столу.
    Аппетитный постный салат с консервированной фасолью готов.

Видеорецепт

Ещё вы можете познакомиться с данным рецептом на видео. В нём вы увидите, какие ингредиенты понадобятся для салата, и чем их можно заменить. Ещё вы получите ценные советы по приготовлению блюда от повара-любителя с большим опытом.

Теперь вы знаете, как можно буквально за считанные минуты приготовить очень необычный постный салат из маринованной фасоли. Это блюдо берёт своё начало в грузинской кухне, известной своими смелыми вкусовыми сочетаниями и пикантными блюдами. Так что если данный салат вас заинтересовал, попробуйте приготовить его во время диеты, поста, разгрузочных дней или просто из-за любви вкусно покушать. А какие рецепты грузинской кухни вы знаете и используете? Любите ли вы фасоль, и в какие блюда её добавляете? Рассказывайте об этом в комментариях, там же дополняйте рецепт своими советами. Приятного вам аппетита и успехов на кухне!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector