Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и корейской морковкой 🥗

Вы прочтете замечательный рецепт салата с фасолью и корейской морковкой, который сможете запросто повторить дома. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и абсолютно простые продукты. Каждый шаг этого несложного рецепта подробно расписан и снабжен фотографиями, так что сделать подобный салат сможет даже новичок.

10 мин
180 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и корейской морковкой 🥗

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • холодильник (или холодное место);
  • миска для салата;
  • кастрюля небольшая;
  • сковорода небольшая;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка для корейской морковки;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фасоль 100-150 г
Вода 1 л
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Кинза свежая (зелень) небольшой пучок
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр (молотый) 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 1/2 ч. л.
Паприка (молотая) 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 9% 1-2 ст. л.
Растительное масло 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. На ночь залейте фасоль обычной водой из-под крана. Перед этим фасоль переберите и промойте от ненужных примесей. С утра слейте воду из фасоли, переложите ее в кастрюлю и залейте чистой водой (1 л). Поставьте на огонь и варите до мягкости фасоли. В целом, это может занять около 1 часа или чуть меньше. После готовности выложите фасоль на тарелку, чтобы она остыла.
    Фасоль предварительно замачиваем, затем отвариваем и студим.
  2. Пока бобы остывают, приготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук, а также чеснок. Промойте их под проточной водой. Зелень (кинзу) также вымойте и положите на полотенце, чтобы она стекла и просохла.
    Моем морковь, лук, кинзу.
  3. В глубокую миску переложите остывшую фасоль. На специальной терке натрите морковь и выложите ее к фасоли.
    Трем морковь на корейской терке и отправляем к фасоли.
  4. Теперь самое время ввести все специи: сначала добавьте 1 ч. л. сахара, затем соли и черного молотого перца по вкусу, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. мускатного ореха в порошке, 1 ч. л. молотой красной паприки.
    Добавляем все подготовленные специи.
  5. Влейте 1-2 ст. л. уксуса (зависит от того, любите ли вы покислее или нет).
    Заправляем салат уксусом.
  6. Все очень хорошо перемешайте, специи должны полностью разойтись по моркови и бобам.
    Перемешиваем ингредиенты.
  7. На огонь поставьте небольшую сковороду и нагрейте ее.
    Разогреваем сковороду.
  8. Луковицу разрежьте напополам и затем нарежьте крупно в произвольном порядке.
    Нарезаем лук.
  9. Влейте в сковороду 40 мл растительного масла и выложите порезанный лук.
    На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  10. Жарьте лук до золотого цвета. Не допускайте, чтобы лук пригорел.
    Жарим лук до золотистого цвета.
  11. Пока жарится лук, в салате сделайте в середине «ямку» и выдавите в нее чеснок.
    В салат выдавливаем чеснок.
  12. Когда лук поджарился, выньте его из сковороды и отложите в сторону – он в салате не нужен, а вот раскаленное масло из-под лука вылейте в «ямку», где уже лежит чеснок. Таким образом, чеснок фактически обжарится, а масло будет содержать аромат лука.
    Лук убираем, а масло, оставшееся от него, выливаем на чеснок.
  13. Весь салат хорошо перемешайте.
    Тщательно перемешиваем салат.
  14. Нарежьте зелень кинзы и вмешайте в салат.
    Добавляем измельченную кинзу.
  15. Отправьте миску с салатом настаиваться в холодильник на два часа. Только не забудьте накрыть чем-нибудь, иначе его ароматом пропитаются все продукты в холодильнике. Через два часа фасоль с морковью по-корейски можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    В идеале слат с фасолью и корейской морковью должен настояться часа 2.

Видеорецепт

А вот еще один отличный рецепт подобного салата. Просмотрев видео, вы убедитесь в том, что такое блюдо готовится действительно быстро и легко. К тому же, как видите, салат на основе корейской морковки одинаково красиво выглядит как и белой, так и красной фасолью.

Рецепты корейских салатов пользуются бешеной популярностью в мире. Теперь вы знаете, как готовить один из них, а именно – салат с фасолью и корейской морковью. Главное, что никаких «заграничных» товаров для изготовления этого блюда не надо. Все очень просто и доступно. Обязательно сделайте такой салат дома! Поделитесь со всеми, любите ли вы блюда корейской кухни и, если да, то какое является самым любимым?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector