Кухонная техника и утварь: чайная и столовая ложки, сковорода, плита, разделочная доска, нож, дуршлаг, лопатка, миска.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Фасоль консервированная (без томата) | 1 банка |
Паста томатная | 1 ч. л. |
Морковь корейская | 2-4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок сушеный | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Луковицу очищаем, мелко нарезаем.
- Сковороду разогреваем, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Опускаем лук на сковороду и обжариваем.
- Фасоль из банки откидываем на дуршлаг для того, чтобы стекла вся жидкость. Как только лук станет прозрачным – выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем, протушиваем 3-4 минуты.
- Далее выкладываем в сковороду 2-4 ст. л. корейской моркови.
- Туда же отправляем 1 ч. л. томатной пасты, хорошенько размешиваем, тушим минуту.
- Добавляем по вкусу сушеного чеснока, черного молотого перца, кориандра. Потомим блюдо еще минуту.
- Проверяем на вкус соль и перец, при необходимости – добавляем. Измельчаем петрушку и укроп.
- Добавляем зелень в готовое блюдо.
Полезные советы
- Салат с фасолью можно приготовить в самых разных вариантах, ориентируясь на свои предпочтения. Дополнительными ингредиентами могут послужить: курятина и говядина, колбаса и консервированная кукуруза, грибы (как маринованные, так и свежие) и свекла, крабовые палочки и помидоры, тунец и пекинская капуста, яйца и огурцы, ветчина и грецкие орехи, болгарский перец и сыр. Проявив фантазию, вы каждый раз можете получать новое, оригинальное блюдо.
- Вместо консервированной фасоли можно воспользоваться обычной, только придется потратить время на ее приготовление. Фасоль перед варкой замочите на 3-4 часа, в идеале – на ночь. После этого отварите – время варки замоченной фасоли зависит от ее вида и размера, понадобится примерно 40 минут – один час.
Видеорецепт
На видео демонстрируются все этапы приготовления быстрого, вкусного и полезного салата с консервированной фасолью.