Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный салат с говядиной и фасолью 🍲

В этой статье подробно излагается простейшая рецептура кавказского салата с говядиной и фасолью. Внимательно ее прочитав, вы быстро поймете, какие ингредиенты лучше всего использовать, и каким способом их нужно нарезать, чтобы вкус готовящегося лакомства был гармонично сбалансированным и насыщенным, а аромат – свежим и утонченным. Также вы познакомитесь с самой простой версией подачи кавказского угощения.

10 мин
130
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с говядиной и фасолью 🍲

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная доска для нарезки, острый нож, большая глубокая миска, столовая ложка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
консервированная красная фасоль 600 г
отварная говядина 200 г
чеснок 4 зубчика
майонез 50-80 г
зелень кинзы 1 пучок
поваренная соль по желанию
молотый красный перец по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Консервированную красную фасоль в количестве 600 г откидываем на дуршлаг, а после хорошенько промываем ее холодной проточной водой. Вместо консервированного продукта допускается использование самостоятельно отваренной фасоли. Подготовленную фасоль выкладываем в глубокую емкость, в которой будем готовить салат.
    Готовим салат с говядиной и фасолью
  2. Берем 200 г отварной говядины и нарезаем ее кусочками небольшого размера, после чего отправляем к фасоли. Вместо говядины можно добавить говяжий или телячий язык, который также необходимо предварительно сварить, а затем остудить.
    Для приготовления салата нарежьте нарежьте говядину
  3. Четыре зубчика чеснока раздавливаем лезвием ножа, а затем мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. В идеале, данный салат подразумевает под собой большое количество чеснока и красного острого перца, но вы добавляйте такое количество компонентов, которое соответствует вашим вкусовым качествам.
    Для приготовления салата нарежьте чеснок
  4. Пучок свежей кинзы моем, слегка просушиваем, а затем мелко шинкуем острым ножом. Зелень отправляем к измельченным продуктам.
    Для приготовления салата нарежьте кинзу
  5. В миску с нарезанными составляющими выкладываем 50-80 г майонеза. Некоторые повара дополнительно добавляют в этот салат грецкие орехи и фундук.
    Для приготовления салата смешайте ингредиенты
  6. Туда же добавляем желаемое количество соли и молотого красного перца.
    Для приготовления салата добавьте перец
  7. Хорошенько размешиваем изделие, стараясь максимально равномерно распределить майонез по всем продуктам. Перекладываем готовый салат в подходящее блюдо, а в качестве украшения используем листья кинзы. Позволяем изделию настояться в течение 10-20 минут, чтобы все компоненты хорошенько пропитались майонезом, а затем подаем на стол.
    Салат с говядиной и фасолью: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для того, чтобы полностью разобраться в нехитрой технологии создания вкусного и сытного салата с говядиной и консервированной фасолью, вам необходимо просмотреть представленное ниже видео. В нем опытный повар покажет, как правильно приготовить кавказское лакомство, потратив всего 10-15 минут свободного времени. Также мастер даст несколько полезных рекомендаций насчет того, чем можно заменить некоторые ингредиенты, а какие добавить дополнительно.

Теперь вы знакомы с одной из самых быстрых и простых версий изготовления салата с говядиной и фасолью. Это блюдо обладает незабываемым, гармоничным вкусом и утонченным, легким ароматом. Такое угощение вполне допустимо кушать, как самостоятельное блюдо, поскольку оно очень сытное и сбалансированное. Если вы по-другому готовите этот салат, тогда поделитесь в комментариях своим рецептом, а также не забудьте написать несколько слов относительно дегустационных качеств кавказского лакомства, сделанного по вышеописанной инструкции. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector