Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью 🍲

В статье рассказано, как сделать салат с ветчиной и фасолью. В рецепте используется замороженная стручковая фасоль и раскрыт секрет, как сохранить ее цвет при варке. Это делает салат особенно ярким и красивым. Также описано, как нарезать овощи, чтобы они красиво смотрелись в салатнике и на тарелке. Вы научитесь готовить это простое и очень вкусное блюдо самостоятельно, в домашних условиях.

50 мин
400
4 порции
Очень легко приготовить
Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью 🍲

Кухонная техника: плита (газовая или электрическая).
Кухонная утварь:

  • кастрюля для отваривания фасоли;
  • кухонные весы;
  • ложка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • салатник;
  • крупная терка.

Ингредиенты

Замороженная стручковая зеленая фасоль 400 г
Ветчина 250 г
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 100-120 г
Майонез 50-60 г
Лук репчатый половинка
Сахар на кончике ложки
Соль по вкусу
Свежая зелень для украшения
Вода для варки фасоли

Пошаговое приготовление

Готовим фасоль

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
    Готовим салат с ветчиной и фасолью
  2. Добавьте в кипящую воду немого сахара, буквально на кончике ложки. Это нужно для того, чтобы в процессе варки стручковая фасоль не потеряла свой цвет. Выложите в кастрюлю 400 г замороженной стручковой фасоли.
    Для приготовления фасоли подготовьте ингредиенты
  3. Доведите фасоль до кипения и оставьте вариться на среднем огне на 5 минут. Крышкой лучше не накрывать, иначе она может перевариться и начать расползаться. Откиньте отваренные стручки на дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой, помешивая содержимое дуршлага ложкой. Затем оставьте остывать при комнатной температуре хотя бы на 20 минут.
    Для приготовления фасоли отварите ингредиенты

Делаем салат

  1. Нарежьте 250 г ветчины тонкой соломкой и выложите в салатник.
    Для приготовления фасоли нарежьте ветчину
  2. Нарежьте тонкими полукольцами половинку луковицы, добавьте ее к ветчине.
    Для приготовления фасоли нарежьте лук
  3. Порежьте 2 помидора на средние кубики, а затем отправьте в салатник.
    Для приготовления фасоли нарежьте помидоры
  4. Добавьте к остальным ингредиентам остывшую и стекшую от лишней воды фасоль.
    Для приготовления фасоли смешайте ингредиенты
  5. Прямо в салатник с овощами и ветчиной натрите на крупной терке 100-120 г твердого сыра.
    Для приготовления фасоли натрите сыр
  6. Добавьте немного соли и 50-60 майонеза, перемешайте салат. Вместо майонеза можно также использовать сметану или белый йогурт в том же количестве. Попробуйте, в случае необходимости досолите блюдо. Также можно добавить немного молотого перца – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
    Для приготовления фасоли добавьте майонез
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью – листьями петрушки или веточками укропа.
    салат с ветчиной и фасолью готов

Можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Украшение и подача

Кроме свежей зелени, украсить салат можно помидорами. Нарежьте дополнительный овощ тонкими кружками и красиво выложите их поверх салата. Также блюдо дополнит мелко рубленная свежая зелень или целые листья свежего базилика. Подавать салат можно в красивом салатнике или порционно, разложив по тарелкам или пиалам. Он отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе.

Видеорецепт

В этом видеоролике показано, как приготовить салат с ветчиной и стручковой фасолью. Наглядно демонстрируется, как отварить фасоль, нарезать другие ингредиенты и создать это простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно посмотрите ролик, тогда у вас точно все получится.

Вам понравился приведенный рецепт? Заправили салат майонезом, или решили использовать альтернативу в виде сметаны или йогурта? Если вы знаете, как улучшить это блюдо, или у вас есть свой секрет приготовления такого салата – делитесь вашими знаниями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector