Кухонная техника и утварь:
- рукав для запекания;
- противень или форма;
- духовка;
- нож;
- ёмкости для ингредиентов;
- миска;
- плёнка;
- ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо | 1 кг |
Уксус | 3 ст. л. |
Приправа для шашлыка | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 2-3 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Обмываем мясо и нарезаем кубиками.
- Добавляем приправу к шашлыку, перец, одну столовую ложку уксуса и соль.
- Также добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем мясо, чтобы оно как следует замариновалось.
- Накрываем мясо пищевой плёнкой и ставим в холодильник (или в холодное место) на 6-8 часов мариноваться.
- Спустя время начинаем мариновать лук. Для этого нарезаем лук полукольцами.
- Добавляем лук в миску, туда высыпаем сахар, две столовые ложки уксуса и четыре столовых ложки воды.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим лук в холодильник на 1 час.
- Подготавливаем рукав. Кладём на дно часть лука, затем шашлык и сверху снова выкладываем лук.
- Сок, который остаётся от лука, также выливаем в рукав.
- Завязываем рукав и делаем иголкой несколько дырочек в рукаве, чтобы выходил воздух.
- Выкладываем рукав в форму или на противень и отправляем в разогретую заранее духовку до 240 градусов запекаться. Через 50-60 минут достаём шашлык и разрезаем рукав. Отправляем шашлык в таком виде в духовку еще на 10-15 минут.
- Шашлык готов! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Шашлык – это прекрасное блюдо, которое любят практически все любители мяса. Однако к такому блюду всегда нужен гарнир, с которым мясо раскроется еще сильнее. Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить в качестве гарнира, посмотрите варианты ниже:
- гречневая каша с грибами;
- пшеничная каша;
- овощной салат с оливковым маслом;
- свежие овощи;
- запечённые овощи;
- запечённые овощи в сыре;
- отварной картофель с зеленью;
- жареный картофель с грибами;
- запечённый картофель в мундире;
- запечённый картофель с беконом и грибами;
- картофельное пюре;
- отварные макароны с томатной пастой.
Разнообразьте свою вечернюю рутину и приготовьте вкусный шашлык в духовке с любым гарниром. И не забудьте про различные соусы. Это может быть обычный кетчуп и майонез или сметанный соус с чесноком. Вы стопроцентно останетесь довольны!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы не только разобраться с рецептом, но и для того, чтобы ощутить через экран то, насколько аппетитным и вкусным получается шашлык. По видео вы заметите, что блюдо выходит практически таким же, как на мангале. Приятного просмотра!