Щи из квашеной капусты 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Ознакомьтесь с интересным рецептом щей из квашеной капусты, которые подаются в весьма оригинальном виде – порционных горшочках, запекаемых под крышечками из слоеного теста. Следуя пошаговой инструкции с фото, вы научитесь варить вкуснейший говяжий бульон и правильно подготавливать капусту для таких щей. Удивите своих близких необычной подачей русских щей из кислой капусты.

2 часа
32 ккал
4 порции
Средняя сложность
Щи из квашеной капусты 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • весы кухонные,
  • столовая ложка,
  • сковорода,
  • 2 кастрюли,
  • кухонная плита,
  • порционные горшки,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • вилка,
  • миски.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка – 3 ребра
  • Корень сельдерея – 2 кусочка 4х4х4 см
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Капуста кислая – 300-400 г
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Лук зеленый – 5-7 перышек
  • Мука – 1-1,5 ст. л.
  • Перец черный горошком – 7-8 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Говяжью грудинку (3 ребра) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться бульон. Когда начинает выделяться пена, снимаем ее. После того, как пена перестанет появляться, огонь делаем минимальным. Русские щи из квашеной капусты
  2. Сковороду устанавливаем на огонь и выкладываем на нее (на сухую) 2 кусочка корня сельдерея (4х4х4 см) срезом вниз. Половину морковки разрезаем пополам и тоже кладем на сковороду. Небольшую луковицу разрезаем пополам и срезами кладем на сковороду. Овощи должны хорошо пропечься. подготовьте ингредиенты
  3. В другую кастрюлю выкладываем 300-400 г кислой капусты. Наливаем в капусту немного воды – примерно на уровень капусты. нарежьте капусту
  4. Добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты, тушим на небольшом огне. Если вода испарится – можно немного долить. Тушим до очень мягкого состояния капусты. Половину луковицы мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю с капустой. подготовьте ингредиенты
  5. Запеченные овощи кладем в кастрюлю с бульоном. Мелко шинкуем 2 зубка чеснока. Мелко шинкуем 2-3 веточки петрушки и 5-7 перышек зеленого лука. отварите бульон
  6. Готовое мясо вынимаем из бульона. Извлекаем из бульона овощи. Готовую капусту перекладываем в бульон. смешайте ингредиенты
  7. В чашку кладем 1-1,5 ст. л. муки и наливаем немного воды – примерно 100 г. Размешиваем. Выливаем воду с мукой в бульон, постоянно перемешивая. Подсаливаем бульон по вкусу. Добавляем 7-8 горошин черного перца. Кладем 1-2 лавровых листика. Нарезаем мясо небольшими ломтиками и помещаем его в бульон, доводим до кипения. Суп разливаем по порционным горшочкам. Сверху посыпаем зеленью с чесноком. нарежьте зелень
  8. На стол, посыпанный мукой (1-1,5 ст. л.), выкладываем 0,5 кг готового слоеного теста. В мисочку разбиваем яйцо и немного взбиваем его вилкой. Из теста вырезаем круги диаметром побольше, чем диаметр горшка. раскатайте тесто
  9. Края кругов смазываем взбитым яйцом. Закрываем кругом из теста горшки, «заклеивая» их по краям. смажьте тесто яйцом
  10. Сверху посыпаем семенами кунжута. Устанавливаем горшочки в духовку, разогретую до 200ºС. Вынимаем горшочки, когда тесто зарумянится. Щи из квашеной капусты по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Автор видео показывает в подробностях – как варить щи из квашеной капусты, как запекать их в горшочке, запечатанном тестом.

А как вы, уважаемые читатели, варите щи из квашеной капусты? Наверняка имеете свои секреты – приглашаем поделиться.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock detector