Top.Mail.Ru

Невероятно вкусная солянка — классический рецепт 🥘

Вашему вниманию представлен классический рецепт солянки, которую в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка. Такое блюдо получается очень ароматным и насыщенным, поскольку готовится на основе разного мяса и колбасных изделий. Весь процесс приготовления описан детально и доступно, поэтому вам с легкостью удастся повторить такую солянку на своей кухне. Все требуемые ингредиенты перечислены в таблице в нужном количестве. Подавайте солянку горячей, добавив в тарелку ломтик лимона и свежую сметану.

1.5 часа
102 ккал
8 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусная солянка — классический рецепт 🥘

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • столовая и чайная ложка;
  • казан либо кастрюля толстостенная;
  • варочная поверхность;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • лопатка;
  • половник;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Корнишоны 300 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Кетчуп 2-3 ст. л.
Сосиска 1 шт.
Маслины 70-80 г
Сметана для подачи 1 ст. л.
Колбаса салями 150 г
Куриная грудка небольшая 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Карбонат 150 г
Лимон 1-2 ломтика
Копченые ребрышки 150 г
Вода 4 л
Растительное масло 3-4 ст. л.
Картофель 2-3 шт.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления классической солянки используются разные виды мяса и колбасных изделий. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Колбасу салями в количестве примерно 150 г нарезаем небольшими кубиками. Также небольшими кубиками необходимо нарезать 1 сосиску, которую можете брать по вашему вкусу. Сосиску отваривать не требуется. Аналогично нарезаем небольшими кубиками 150 г карбоната.
    кубиком нарезаем колбас и мясные изделия.
  2. Для супа используется около 300 г корнишонов. Их можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовые. Нарезаем корнишоны кружочками либо полукружочками. Для солянки можно также брать обыкновенные маринованные огурцы.
    нарезаем кружочками корнишоны.
  3. Очищаем от шелухи 1-2 зубчика чеснока и нарезаем тонкими слайсами. Если зубчик чеснока крупный, то достаточно будет одного.
    Тонкими пластинками нарезаем чеснок.
  4. Налив в сотейник примерно 2 л воды, кладем 1 небольшое куриное филе и отвариваем его до полной готовности. После приготовления даем мясу остыть и нарезаем кубиками.
    нарезаем отварное куриное филе.
  5. Также заблаговременно необходимо отварить в 2 л воды 150 г копченых ребрышек, чтобы они стали немного мягче. Чтобы ребрышки быстрее проварились, нарезаем их кусочками.
    отвариваем копченые ребра.
  6. Для зажарки потребуется 1 небольшая луковица. Нарезаем ее кубиками. На плиту либо огонь ставим казанок или толстостенную кастрюлю. Наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, регулярно помешивая лопаткой.
    Обжариваем в казане измельченный лук
  7. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем нарезанную кубиками морковь и 2-3 картофелины, также порезанные кубиками величиной 6-7 мм. Все овощи хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
    Добавляем к луку мелко нарезанную морковь и картофель.
  8. В казанок к слегка обжаренным овощам отправляем нарезанные корнишоны. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, не убавляя огонь.
    далее добавляем корнишоны.
  9. Подготовленное мясо и колбасные изделия добавляем в казанок и остальным ингредиентам. Перемешиваем все тщательно.
    Добавляем мясные ингредиенты и перемешиваем все.
  10. Добавляем в блюдо 2-3 ст. л. кетчупа и перемешиваем. Вместо кетчупа для приготовления солянки можно использовать томатную пасту в аналогичном количестве. После добавления кетчупа тушим все на среднем огне еще 5 минут.
    Добавляем в солянку томатную пасту.
  11. В солянку к остальным ингредиентам отправляем слегка отваренные копченные ребрышки. Заливаем солянку 3-4 л мясного бульона, в котором варились ребрышки и куриное филе. Солим солянку по вкусу и ожидаем, пока она закипит. Не забываем посолить блюдо по вкусу, но стоит учитывать, что в солянке уже есть соленые огурцы и копчености.
    Добавляем в солянку ребра и бульон, в котором они варились.
  12. В самом конце добавляем в солянку нарезанные кольцами 70-80 г маслин. По желанию, маслины можете заменить на аналогичное количество оливок. Провариваем блюдо еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Классическая солянка полностью готова. Разливайте ее в порционные глубокие тарелки и подавайте к столу с 1-2 ломтиками лимона и 1 ст. л. сметаны. Также первое блюдо можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
    Теперь вы знаете классический рецепт солянки.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной солянки по классическому рецепту. Все описано просто, доступно и лаконично, поэтому вы с легкостью повторите блюдо на своей кухне. Для солянки потребуется несколько видов мяса и колбасных изделий, а также другие ингредиенты, указанные в начале видео.

Нравится ли вам классическая солянка, и готовите ли вы ее дома? Какое мясо и колбасные изделия используете для первого блюда? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления классической домашней солянки.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.06.2019
Adblock
detector