Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- кастрюля;
- сковорода.
Ингредиенты
- Колбаса полукопченая (2 вида) - 200-300 г
- Мясо на кости - 300 г
- Свиные копченые ребра - 300 г
- Маринованные огурцы - 12 шт.
- Оливки - 100-200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Картофель - 4-5 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль и черный перец - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Поставьте на огонь 300 г мяса на кости в воде и начните готовить бульон.
- Нарежьте небольшими кубиками 300 г колбасы.
- Разделайте копченые свиные ребра.
- Нарежьте крупно одну луковицу, кубиками 4-5 картофелин, мелко – 12 небольших маринованных огурчиков и 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 100-200 г оливок и зелень. Каждый ингредиент нарежьте в отдельную тару.
- Налейте масло на сковороду, включите конфорку и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистой корки.
- Добавьте к луку маринованные огурцы и все перемешайте.
- Далее, дав луку и огурцам обжариться вместе 5-10 минут, добавьте на сковороду колбасу. Все перемешайте и обжарьте около 5- 10 минут. Далее добавьте томатную пасту и все перемешайте.
- Достаньте готовое мясо из закипевшего бульона и поместите в него нарезанные копченые свиные ребра. Мясо необходимо разделать и нарезать. Через пару минут вбросьте в бульон смесь из сковороды. Все перемешайте и накройте крышкой до закипания
- Когда состав закипел, добавьте к нему нарезанное мясо и картофель. Накройте все крышкой и дождитесь полного закипания.
- После закипания нужно добавить 2 лавровых листа, а также зелень с чесноком, черный перец, соль, оливки и лимон. Все перемешайте, проварите солянку еще 10 минут и выключайте.
- Подавайте блюдо к столу, украшая его сметаной.
Видеорецепт
Изучая различные рецепты приготовления популярных блюд, пользуйтесь рекомендациями профессионалов. Далее для вас подготовлено соответствующее видео с советами по приготовлению солянки с колбасой.