Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита или варочная поверхность;
- кухонные весы;
- кастрюля;
- сковородка;
- столовая ложка;
- вилка;
- кухонная лопатка;
- нож;
- кухонная доска;
- глубокая миска;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Стручковая фасоль | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Для начала 500 грамм стручковой фасоли необходимо отварить. Если вы берете свежую, тогда промойте ее под проточной водой, а также очистите от стеблей; если замороженную, то размораживать ее перед варкой не нужно (сверьтесь с инструкцией на упаковке). В кастрюлю залейте воду (с расчетом, чтобы после добавления фасоли она вся была в воде с запасом). Доведите воду до кипения и подсолите ее. Отправьте фасоль в кипящую воду. Варите на небольшом огне. 7-8 минут потребуется свежей фасоли, замороженную фасоль нужно варить 10-12 минут. По прошествии этого времени воду слейте.
- Одну луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, выложите измельченный лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду отваренную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- Пока фасоль обжаривается, разбейте в глубокую миску 4 куриных яйца. Подсолите и поперчите их. Слегка взбейте яйца с помощью вилки.
- Добавьте в фасоль измельченный чеснок.
- Отправьте на сковороду к фасоли взбитые яйца.
- Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности яиц. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также у вас есть возможность ознакомиться с наглядным процессом приготовления стручковой фасоли с яйцом. После просмотра видеорецепта вы убедитесь, что это блюдо делается чрезвычайно легко и быстро, а результат получается отменным.