Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный суп из утки по простому рецепту 🥣

Как сварить ароматный суп из утки с домашней лапшой по простому рецепту. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам освоить приготовление наваристого бульона и домашней лапши. Вы узнаете, сколько времени варить утиное мясо. Что делать, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Воспользуйтесь рекомендациями кулинара и сварите на обед аппетитное первое блюдо с лапшой собственного изготовления.

1 час
100 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный суп из утки по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • 2 кастрюли емкостью 3 литра с крышками;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Мясо утки с костями 400 г
Морковь среднего размера 1 шт.
Лук репчатый средний 2 шт.
Мука пшеничная высший сорт 280 мл
Яйцо куриное крупное 1 шт.
Картофель средний 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень укропа 3-4 веточки
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 2-2,5 л

Пошаговое приготовление

Как сварить бульон из мяса утки

  1. В кастрюлю с 2 литрами питьевой воды опустите 400 граммов помытого утиного мяса (корпус, бедра, другие части тушки). Перед варкой снимите с мяса жир.
    суп из утки рецепты
  2. На сильном огне доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до среднего. В процессе варки собирайте с поверхности шумовкой образующуюся пену. Это обеспечит чистоту и прозрачность бульона. После того как пена перестанет появляться, уменьшите огонь до маленького. Помойте и очистите от кожуры 1 среднюю морковь. Разрежьте овощ на 2 части вдоль корнеплода. Положите морковь в кастрюлю. Очистите от шелухи 2 средние луковицы. Одну луковицу надрежьте крестообразно, положите в мясной отвар. Вторую отложите в сторонку. Накройте кастрюлю крышкой, варите до готовности мяса, примерно 25-35 минут. Если мясо легко протыкается вилкой, то оно готово.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты

Как сделать домашнюю лапшу

  1. Пока варится бульон, приготовьте лапшу. В глубокую миску просейте 230 мл пшеничной муки высшего сорта. Вбейте в миску 1 крупное куриное яйцо (1-й категории). Добавьте 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли. Замесите крутое тесто.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  2. Когда тесто собьется в ком, выложите его из миски на рабочую поверхность, кухонный коврик и вымешивайте рукой. Тесто для лапши должно быть очень плотным, упругим. Вымешанное тесто сформируйте в шар. Положите на кухонную поверхность, накройте перевернутой миской или поместите ком в целлофановый пакет. Дайте тесту расстояться на протяжении 15-20 минут.
    Для приготовления блюда замесите тесто
  3. Посыпьте стол и тесто 50 мл муки. Раскатайте тонкий, прозрачный пласт (примерно 2 мм толщиной), оставьте его на 10 минут на столе. Поверхность раскатанного теста должна немного подсохнуть.
    Для приготовления блюда раскатайте тесто
  4. Разрежьте пласт на полосы шириной 4-5 см. Сложите полосы теста друг на друга. Острым ножом режьте полосы на лапшу шириной примерно 3 мм. Ширину и длину домашней лапши можно изменять по своему вкусу. После нарезки переворошите лапшу руками, чтобы лапша не слиплась.
    Для приготовления блюда нарежьте тесто

Сборка супа

  1. Выньте сварившееся мясо и вареную морковь из кастрюли на широкую тарелку, процедите бульон через сито в другую кастрюльку. Помойте и очистите 2 средние картошки. Нарежьте небольшими кубиками. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите до кипения. Опустите в бульон нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут до готовности кусочков картошки.Тонко нарежьте полукольцами отложенную луковицу. Толщина полосок – примерно 2 мм.
  2. Для приготовления блюда нарежьте лук
  3. Нарежьте тонкой соломкой половину вареной моркови из бульона.
    Для приготовления блюда нарежьте морковь
  4. Отделите от костей утиное мясо, разделите его на небольшие волокна или кусочки. Положите в кастрюлю нарезанный лук, кусочки мяса и моркови. Положите в суп 1-2 помытых лавровых листа и мелко нарезанную зелень петрушки (3-4 веточки). Зелень заранее помойте.
    Для приготовления блюда добавьте ингредиенты
  5. Высыпьте в суп нарезанную домашнюю лапшу, перемешайте содержимое кастрюли. После того как суп закипит и лапша всплывет на поверхность, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5-10 минут.
    Для приготовления блюда добавьте лапшу

Видеорецепт

Приготовление супа с мясом утки и домашней лапшой показано в видеосюжете, приведенном ниже. Умелая хозяйка во всех подробностях описывает варку вкусного первого блюда.

После изучения рецепты приготовить ароматное первое блюдо будет совсем легко. Подробное описание с фотоиллюстрациями и полезные советы помогут вам в готовке. А какие блюда из мяса утки готовите вы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector