Как научиться готовить вкусный суп с красной фасолью 🍲

В предложенной статье поэтапно описывается, как собственноручно приготовить суп с красной фасолью в обычных домашних условиях. Внимательно изучив рецепт, вы познакомитесь с нестандартной технологией варки фасолевого супа, который в результате получается довольно густым, низкокалорийным и очень полезным. Помимо этого, узнаете, с чем лучше всего подавать уже готовое первое блюдо.

3 часа
45 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный суп с красной фасолью 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • сковорода;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • деревянная лопатка;
  • толкушка;
  • кофемолка или блендер.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
красная фасоль 500 г
очищенные грецкие орехи 200 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень кориандра или кинзы 40 г
сливочное масло 50 г
поваренная или морская соль по желанию
красный молотый перец по желанию
растительное масло 20-30 мл
бутилированная вода 3-3,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Заливаем в кастрюлю 3-3,5 литра бутилированной воды и туда же опускаем полкилограмма красной фасоли. Отвариваем фасоль на среднем огне до готовности. В среднем на это понадобится 2-2,5 часа. Готовый продукт снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры.
    Отвариваем фасоль и оставляем ее в бульоне.
  2. Не сливая воду, измельчаем фасоль при помощи толкушки до состояния кашицы.
    Толкушкой разминаем фасоль прямо в воде.
  3. Одну луковицу среднего размера очищаем, моем, а после мелко шинкуем острым ножом.
    Измельчаем лук.
  4. Разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20-30 мл растительного масла, и выкладываем 50 г сливочного масла.
    разогреваем сковороду, добавляем на не сливочное масло.
  5. Отправляем в кипящее масло измельченный лук, а затем обжариваем его до появления прозрачности.
    На масле обжариваем до прозрачности лук.
  6. Тем временем засыпаем в кофемолку или блендер 200 г очищенных грецких орехов, где измельчаем их до средней крошки.
    При помощи блендера измельчаем грецкие орехи.

Готовим суп

  1. Возвращаем фасолевую массу вместе с водой на плиту и ждем, пока жидкость закипит. Добавляем в овощной бульон соль, молотый красный перец и обжаренный лук.
    В пюре из фасоли добавляем лук.
  2. Перемешиваем и провариваем суп приблизительно полчаса после повторного закипания. Тем временем мелко рубим два зубчика чеснока и пучок зелени кориандра или кинзы.
    Измельчаем кинзу и чеснок.
  3. Отправляем в кипящий фасолевый суп измельченные грецкие орехи и чеснок.
    Чеснок вместе орехами выкладываем в суп.
  4. Провариваем блюдо минут 10, после чего всыпаем рубленную зелень и снимаем суп с плиты.
    Через минут 10 добавляем кинзу.
  5. Настаиваем первое блюдо под закрытой крышкой не менее 10 минут.
    Выключив суп, даем ему настояться под крышкой.
  6. По прошествии указанного времени разливаем суп по тарелкам и украшаем листьями зелени кориандра или кинзы.
    оригинальный суп с красной фасолью готов.

С чем подавать

Фасолевый суп очень сытный, яркий, и сам по себе обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом. Но используя некоторые добавки и украшения, его дегустационные качества и аппетитный вид можно значительно приумножить. Предлагаем самые распространенные способы подачи:

  • добавить столовую ложку сметаны и листья зелени петрушки, кориандра, кинзы и так далее;
  • если вы любитель острых ощущений, тогда добавьте свежий красный острый перец, нарезанный тонкими кольцами;
  • фасолевое лакомство отлично сочетается дольками свежего лимона или лайма;
  • некоторые гурманы присыпают горячий суп тертым сыром и молотым черным перцем;
  • лучше всего подавать фасолевый суп с белыми тостами, предварительно хорошо натертыми чесноком.

Видеорецепт

В данном видеоролике представлен пошаговый рецепт изготовления супа с красной фасолью.

Вот таким образом можно приготовить сытный, полезный и вкусный суп с красной фасолью. В данной рецептуре допускается использование свинины или говядины, однако тогда первое блюдо станет более калорийным и наваристым. Непременно сообщите в комментариях свое мнение касательно вкусовых достоинств фасолевого супа, сваренного по вышеописанной технологии. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector