Заправка для свекольника на зиму 🥫

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить свекольник на зиму. Познакомитесь с ингредиентами и их количеством, увидите весь процесс приготовления заготовки в домашних условиях. Также почитаете, в каком еще русле можно использовать такую заготовку зимой. Если вы пожелаете научиться делать свекольник на зиму, очень полезными станут пошаговый рецепт и фотографии всех этапов готовки.

2 часа
74 ккал
10 порций
Средняя сложность
Заправка для свекольника на зиму 🥫

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • мясорубка;
  • пресс для чеснока;
  • кухонная лопатка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • 10 баночек емкостью в 0,8 литра;
  • емкость для варки заправки;
  • крышки для банок.

Ингредиенты

  • Свекла свежая – 4 кг
  • Помидоры свежие – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Соль – 60 г
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло – 500 мл
  • Чеснок – 200 г

Пошаговое приготовление

  1. 4 килограмма свежей свеклы очищаем от кожуры, моем под краном, натираем ее на крупной терке. Помещаем в миску, убираем в сторону. Свеклу натираем на терке.
  2. Свежие помидоры в количестве 1,5 кг моем под краном, разрезаем, убираем плодоножку, пропускаем через мясорубку, ставим в сторону. Помидоры пропускаем через мясорубку.
  3. Затем очищаем от шелухи и моем под проточной водой 500 грамм репчатого лука. Пропускаем его также через мясорубку, убираем в сторону. Измельчаем также лук и чеснок.
  4. Сладкий болгарский перец в количестве 500 грамм моем под краном, разрезаем пополам, убираем плодоножку и внутренние семена, а затем нарезаем на разделочной доске тонкой соломкой. Соломкой нарезаем сладкий перец.
  5. 200 грамм чеснока очищаем от кожуры, моем холодной водой, измельчаем с помощью пресса для чеснока, убираем в сторону. Когда все ингредиенты будут подготовлены к применению, ставим на огонь большую глубокую сковороду, наливаем туда 150 мл растительного масла, разогреваем, добавляем в сковороду измельченный репчатый лук, обжариваем его. лук обжариваем на сковороде.
  6. Как только лук начнет приобретать розовый цвет, добавляем к нему пропущенные через мясорубку помидоры, продолжаем держать на огне. Добавляем в сковороду 70-100 мл растительного масла и, перемешивая ингредиенты, обжариваем их еще пять минут. К луку добавляем томатную массу, а также растительное масло.
  7. По прошествии 5 минут добавляем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешиваем компоненты в сковороде столовой ложкой. Перекладываем к томатной массе перец.
  8. Когда заправка покипит минуты две-три, аккуратно добавляем в сковороду 200 мл 9-процентного уксуса, перемешиваем. Зажарка для свекольника готова. Готовим свекольник, в конце добавляем уксус.
  9. Теперь переходим к свекле. В емкость, где находится измельченная свекла, выливаем оставшееся растительное масло, перемешиваем, добавляем 60 грамм соли и 200 грамм сахара, снова все перемешиваем. Ставим емкость на огонь, даем овощной смеси закипеть. К свекле добавляем сахар и соль.
  10. Затем добавляем к свекле подготовленную заправку из помидоров, лука, сладкого перца, варим на медленном огне в течение 40-45 минут. Добавляем к свекольной массе ранее протушенные овощи.
  11. За десять минут до окончания варки добавляем в заправку 200 грамм измельченного чеснока, перемешиваем все компоненты и варим еще десять минут. Свекольник на зиму готов.
  12. Подготовим стерилизованные банки. Раскладываем заправку в горячем виде по емкостям, закрываем крышками, даем заготовке полностью остыть. Хранить заправку будем в холодильнике или подвале. закрываем заготовку в простерилизованные банки.

Такую заготовку можно использовать не только для борща, ее можно заправить майонезом и подавать на стол как холодную закуску.

Видеорецепт

Если вы пожелаете научиться готовить свекольную заправку, ближе познакомиться с процессом ее варки в домашних условиях, вам необходимо посмотреть этот видеоматериал.

Очень удобно для готовки борща открыть зимой баночку такой заправки и использовать ее. Это сохранит ваше время, облегчит приготовление блюда. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму. Расскажите в комментариях, получилось ли у вас приготовление заготовки? С какими трудностями столкнулись и как их преодолевали? Поделитесь своими рецептами заправок на зиму.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector