Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- духовой шкаф;
- форма для запекания;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- сковорода со съемной ручкой;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
- Свиная корейка - 2 шт.
- Перец и соль - по вкусу
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 15 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Мука - 1 ст. л.
- Приправы - по вкусу
- Сливки - 30 мл
Пошаговое приготовление
После того, как вы купите все ингредиенты, приступайте к готовке. Процесс строится на таких этапах:
- Возьмите 2 кусочка свиной корейки. С обеих сторон посолите и поперчите их по вкусу.
- Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его.
- Выложите мясо на сковороду и поджарьте до золотистой корки.
- Нарежьте 2 луковицы полукольцами.
- Уберите мясо со сковороды, добавьте туда 15 г сливочного масла и насыпьте весь лук.
- Пропустите 3-4 головки чеснока через пресс и добавьте его к луку. Все перемешайте.
- К луку добавьте также 1 ст. л. муки. Все перемешайте и дайте луку прожариться еще 3-4 мин.
- Добавьте немного горячей воды в свой луковый соус, уменьшите газ и вытопите соус до относительной густоты. На том этапе можно добавить приправы по вкусу.
- Добавьте к соусу 30 мл сливок для нежности, соль и перец по вкусу.
- Отправьте мясо в созданный соус, и все вместе отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин.
- Отварите рис, добавьте к нему мясо в соусе и подавайте к столу.
Видеорецепт
Раскройте перед собой тонкости приготовления свиной корейки на кости, используя далее представленное видео. В нем детально изложены рекомендации опытных мастеров.
Добиваясь безупречного вкуса от свиной корейки на кости, экспериментируйте с приправами и оставляйте свои комментарии. Перенимая ваш опыт, начинающие кулинары смогут создавать свои неповторимые блюда.