Top.Mail.Ru

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы 🍕

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом бездрожжевого теста для пиццы. Узнаете, как всего за 15 минут приготовить эластичную и воздушную основу, которая сделает готовое блюдо невероятно вкусным и сочным. Несколько полезных кулинарных рекомендаций помогут вам избежать возможных ошибок в процессе готовки. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о рецепте в комментариях под статьей. 

15 мин
279 ккал
1 порция
Легко приготовить
Легкое бездрожжевое тесто для пиццы 🍕

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая емкость.

Ингредиенты

мука пшеничная 230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
вода 100 мл
соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Не только начинка, но и тесто влияет на конечный вкус готовой пиццы. Предлагаем вам познакомиться с очень простым и быстрым в приготовлении рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

  1. В пшеничную муку весом 230 г добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
    Готовим тесто для пиццы бездрожжевое
  2. Все тщательно перемешиваем.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Делаем в муке углубление и вливаем в него 100 мл воды и 4 ст. л. растительного масла.
    Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  4. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.
    Бездрожжевое тесто для пиццы по пошаговому рецепту с фото

Знаете ли вы? Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста является то, что оно получается очень нежным и мягким.Готовое тесто порадует вас своей легкостью и эластичностью. Его достаточно просто раскатать в тонкий пласт, поэтому ваша пицца будет очень сочной и вкусной. Вам нужно будет только положить на тесто свою любимую начинку и испечь блюдо, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

Секреты приготовления

Чтобы избежать возможных ошибок во время приготовления теста и быть уверенным в его непревзойденном вкусе, рекомендуем вам обратить внимание на следующие кулинарные советы:

  • Выбирайте муку только высших сортов, иначе ваше тесто получится серым и будет иметь своеобразный привкус.
  • Просеивайте муку перед началом приготовления, так тесто будет более воздушное.
  • Если вы используете в рецепте соду вместо разрыхлителя, предварительно погасите ее уксусом.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, в тесто можно добавить различные специи и смеси сухих трав.
  • Вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно придаст тесту эластичность.
  • Выпекать готовую основу следует только в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°C.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления бездрожжевого теста для пиццы.

Какое тесто для пиццы вам приходилось готовить раньше? Понравился ли вам предложенный рецепт? Оставляйте свои отзывы в комментариях и не забывайте делиться полезными кулинарными советами.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.06.2019
Adblock detector