Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- глубокая емкость.
Ингредиенты
мука пшеничная | 230 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
вода | 100 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Не только начинка, но и тесто влияет на конечный вкус готовой пиццы. Предлагаем вам познакомиться с очень простым и быстрым в приготовлении рецептом бездрожжевого теста для пиццы.
- В пшеничную муку весом 230 г добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Все тщательно перемешиваем.
- Делаем в муке углубление и вливаем в него 100 мл воды и 4 ст. л. растительного масла.
- Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.
Знаете ли вы? Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста является то, что оно получается очень нежным и мягким.Готовое тесто порадует вас своей легкостью и эластичностью. Его достаточно просто раскатать в тонкий пласт, поэтому ваша пицца будет очень сочной и вкусной. Вам нужно будет только положить на тесто свою любимую начинку и испечь блюдо, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.
Секреты приготовления
Чтобы избежать возможных ошибок во время приготовления теста и быть уверенным в его непревзойденном вкусе, рекомендуем вам обратить внимание на следующие кулинарные советы:
- Выбирайте муку только высших сортов, иначе ваше тесто получится серым и будет иметь своеобразный привкус.
- Просеивайте муку перед началом приготовления, так тесто будет более воздушное.
- Если вы используете в рецепте соду вместо разрыхлителя, предварительно погасите ее уксусом.
- Чтобы разнообразить вкус блюда, в тесто можно добавить различные специи и смеси сухих трав.
- Вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно придаст тесту эластичность.
- Выпекать готовую основу следует только в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°C.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления бездрожжевого теста для пиццы.