Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- миксер;
- глубокая емкость;
- круглая разъемная форма;
- сотейник;
- пергаментная бумага;
- пищевая пленка;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- венчик;
- силиконовая лопатка;
- решетка;
- духовая печь;
- варочная поверхность;
- холодильник.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 150 г
- яйца – 5 шт.
- сахар – 250 г
- молоко – 300 мл
- сливочное масло – 110 г
- сливки 35% – 150 мл
- ванильный сахар – 8 г
- сахарная пудра – 20 г
- вода – 3 ст. л.
- коньяк – 1 ст. л.
- шоколад – 100 г
- соль – щепотка
Пошаговое приготовление
Выпекаем бисквит
- В чаше миксера смешиваем 4 яйца и 120 г сахара. Взбиваем все до получения плотной массы.
- Аккуратно вмешиваем в готовый крем 120 г пшеничной муки.
- Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой выстилаем пергаментной бумагой.
- Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Оставляем бисквит остывать на решетке, а затем разрезаем его вдоль на одинаковые части.
Готовим крем
- В глубокой емкости смешиваем 30 г пшеничной муки и 40 г сахара.
- Слегка взбиваем 1 яйцо, вводим к нему мучную смесь, 2 ст. л. молока, и хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
- Смешиваем в сотейнике 250 мл молока, щепотку соли, а также 40 г обычного и 8 г ванильного сахара. Доводим жидкость до кипения.
- Постепенно вливаем половину горячего молока во взбитую яичную смесь и перемешиваем все до однородности. Готовую массу переливаем в сотейник с оставшимся молоком и интенсивно перемешиваем ингредиенты венчиком. Ставим сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим жидкость до загустения.
- Кладем в горячую массу 50 г сливочного масла и хорошо размешиваем крем. Переливаем все в стеклянную емкость, накрываем ее пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного охлаждения.
- В отдельной емкости смешиваем 150 мл сливок и 20 г сахарной пудры. Взбиваем все до устойчивого состояния.
- Постепенно вмешиваем полученный крем в охлажденную заварную основу.
Готовим пропитку
- Смешиваем 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Доводим жидкость до кипения и даем ей остыть.
- По желанию, добавляем в пропитку 1 ст. л. коньяка.
Готовим шоколадную глазурь
- Смешиваем в сотейнике 100 г шоколада и 60 г сливочного масла. Прогреваем ингредиенты на среднем огне до получения однородной массы.
Собираем торт
- Пропитываем один из коржей сахарным сиропом и обмазываем его заварным кремом.
- Также пропитываем 2-ой корж и выкладываем его поверх крема.
- Убираем торт в холодильник на 30 минут. Поливаем коржи шоколадной глазурью и снова убираем готовое изделие в холодильник на несколько часов.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления торта «Чародейка», предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого лакомства. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты для крема и бисквита, а также поймете, как должен выглядеть готовый торт.