Top.Mail.Ru

Нежнейший торт из кабачков с помидорами 🍅

В статье пойдет речь о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт из кабачков с помидорами. Придерживаясь пошагового рецепта с фото, вы сможете приготовить оригинальную закуску, которая станет украшением праздничного стола или порадует ваших близких в будний день. Такой торт никого не оставит равнодушным, так как он очень нежный и вкусный. Приготовьте и убедитесь, насколько просто и быстро можно сделать очень оригинальное и аппетитное блюдо. 

55 мин
107 ккал
5 порций
Средняя сложность
Нежнейший торт из кабачков с помидорами 🍅

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, миска, ложка, терка, разделочная доска, нож, пресс для чеснока, дуршлаг, блюдо.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) 4-5 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 5-6 ст. л.
Майонез 150-200 г
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа по вкусу
Помидоры 2-3 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусный и нежный торт из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала моем под проточной водой все овощи, зелень и даем обсохнуть. Натираем кабачки на крупной терке в глубокую миску. Не нужно предварительно их очищать от шкурки, так как для этого рецепта обычно используют только молодые кабачки.
    Готовим торт из кабачков с помидорами
  2. Натертые кабачки солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы они выделили сок. Тем временем очень мелко нарезаем укроп.
    нарежьте зелень
  3. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кружками.
    нарежьте помидоры
  4. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в мисочку к майонезу. Хорошо все перемешиваем и добавляем немного нарезанного укропа.
    подготовьте ингредиенты
  5. Кабачки высыпаем в дуршлаг, чтобы сок стек. Отжимаем немного оставшуюся жидкость руками. После этого объём кабачков уменьшается почти вдвое. Перекладываем кабачки в глубокую миску. К ним вбиваем яйца, высыпаем оставшийся укроп, солим и перчим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    просейте муку
  6. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло.
    разогрейте сковородку
  7. На разогретую сковороду выкладываем кабачковое тесто, разравниваем лопаткой. Коржик должен быть толщиной около 1 см.
    обжарьте тесто
  8. После того, как коржик пожарился с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности.
    обжарьте с двух сторон
  9. Таким образом жарим все остальные блины из кабачков. Готовые коржи выкладываем по одному остывать на тарелки. Нижний готовый кабачковый блин выкладываем на блюдо и смазываем смесью чеснока и майонеза. Сверху укладываем слой из помидорных кружков. На помидоры кладем следующий корж. Смазываем чесночно-майонезным соусом и сверху выкладываем помидоры. Точно так же делаем с остальными слоями.
    выложите слоями ингредиенты
  10. Последний верхний кабачковый корж смазываем соусом, укладываем помидоры, украшаем зеленью и майонезом. Готовый торт режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Нежнейший торт из кабачков с помидорами

Видеорецепт

Посмотрите замечательный видеорецепт приготовления кабачкового торта с помидорами и майонезом. Автор видео рассказывает и показывает каждый этап приготовления. Также у вас будет возможность оценить внешний вид и аппетитность готового торта.

Уважаемые читатели, любите ли вы блюда из кабачков? Предлагаем приготовить нежный и вкусный торт из кабачков с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом блюде. Что, на ваш взгляд, можно добавить или убрать из состава ингредиентов? Какие соусы лучше всего подходят для смазывания кабачковых коржей? Поделитесь своими вариантами приготовления. Ждем ваши комментарии и отзывы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 28.06.2019
Adblock detector