Top.Mail.Ru

Яркий красивый торт 🥝 Единорог на День рождения

Воспользовавшись рецептом из статьи, вы сможете приготовить яркий и вкусный торт на День Рождения вашего малыша. Торт в виде единорога готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Весь процесс приготовления коржей и кремов представлен детально и пошагово, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно. Все ингредиенты, необходимые для коржей и декора торта, перечислены в таблице в нужных пропорциях. Такой яркий торт на День Рождения не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, поскольку он не только красивый, но еще и очень вкусный.

7 часов
426 ккал
10 порций
Сложно готовить
Яркий красивый торт 🥝 Единорог на День рождения

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска;
  • мерный стакан;
  • венчик;
  • сито;
  • миксер;
  • мелкая терка;
  • духовой шкаф;
  • пергаментная бумага;
  • форма для выпекания диаметром 20 см;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • острый нож;
  • деревянная шпажка;
  • кисточка;
  • круглая металлическая формочка для печенья диаметром 5-7 см;
  • скалка;
  • небольшой стакан или рюмка;
  • зубочистки;
  • столовая и чайная ложка;
  • бумажное полотенце;
  • плита;
  • сотейник;
  • микроволновая печь;
  • кухонный шпатель;
  • кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 850 г
  • Сахар – 430 г
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Йогурт с клубничным вкусом – 200 г
  • Цедра лимона – 2 шт.
  • Мука – 470 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Белый шоколад – 120 г
  • Клубника – 100 г
  • Сливочный сыр – 1050 г
  • Сахарная пудра – 320 г
  • Мастика – 800-1000 г
  • Золотой кандурин – 1/2 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Пищевые красители – 3 шт.

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. В первую очередь подготавливаем коржи для торта. Для этого в глубокой миске смешиваем 470 г просеянной через сито муки с 20 г разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем венчиком. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  2. В отдельную посудину кладем 340 г подтаявшего сливочного масла и добавляем 400 г сахара. С помощью миксера все хорошенько взбиваем добела на максимальной скорости. миксером взбиваем сливочное масло с сахаром.
  3. Постепенно к маслу и сахару добавляем куриные яйца. Добавлять их требуется поочередно, при этом, всего для коржей потребуется 6 яиц. В процессе их добавления не прекращаем взбивать всю массу миксером. Вводим яйца в яичную массу.
  4. После добавления яиц в получившуюся жидкую массу вливаем 200 г клубничного йогурта, продолжая все размешивать. Также потребуется лимонная цедра с 2 цитрусов. Ее также отправляем в миску к остальным ингредиентам одновременно с клубничным йогуртом. Добавляем в масляно-яичную массу йогурт и цедру.
  5. В получившуюся массу отправляем муку с разрыхлителем. Добавлять ее необходимо порционно в 2 этапа. После каждого добавления тесто перемешиваем миксером. Вводим в тесто муку.
  6. Делим тесто на 2 части и заливаем его в 2 формы для выпекания диаметром 20 см. Форму можно застелить пергаментной бумагой. распределяем тесто по двум формам.
  7. Выпекаем коржи на протяжении часа в разогретой до 180 градусов духовке. Спустя 1 час достаем коржи из духовки и вынимаем из формы. Заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов. Выпекаем коржи, после чего заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Декор

  1. Пока коржи охлаждаются, занимаемся подготовкой декора для торта. Для этого потребуется 800-1000 г мастики белого цвета. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно дома. Формируем из мастики рог и ушки единорога. Для этого раскатываем один кусочек мастики в длинную колбаску толщиной около 1,5-2 см по центру и тоньше по краям. Складываем колбаску вдвое и перекручиваем. Возле толстого края обрезаем лишнюю мастику острым ножом. Из мастики делаем рог для единорога.
  2. Получившийся рог из мастики нанизываем на деревянную шпажку. Получившуюся деталь смазываем обыкновенной водой, используя кисточку. детали рога промазываем водой и склеиваем.
  3. Для ушек потребуется круглая металлическая форма диаметром 5-7 см. С помощью скалки раскатываем мастику в тонкий пласт и вырезаем 2 кружочка. Также необходимо вырезать 2 кружочка диаметром поменьше. Для этого можно использовать рюмку или небольшой стеклянный стакан. раскатываем белую мастику и вырезаем кружочки.
  4. Два больших круга складываем вместе и обрезаем их по центру при помощи круглой формы. Аналогично делаем с кружочками меньшего размера. Вырезаем заготовки для ушек единорога.
  5. Получившиеся детали для ушек смазываем водой, и поверх больших овалов выкладываем маленькие. Должны получиться 2 ушка единорога. Фиксируем их на зубочистках и даем застыть 6-8 часов. Формируем ушки единорога.
  6. В отдельной небольшой посудине смешиваем 1 ст. л. водки и 1/2 ч. л. золотого кандурина. Все перемешиваем до однородности и получившейся смесью окрашиваем декоративные детали из мастики в несколько слоев. Даем им высохнуть, положив на бумажное полотенце. Красим украшения для торта смесью водки и золотого кандурина.

Крем для прослойки торта

  1. Приступаем к подготовке крема для прослойки. Для него потребуется 50 г клубничного пюре. Для его приготовления 100 г свежей клубники кладем в сотейник и добавляем 30 г сахара. Варим на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Готовим клубничное пюре.
  2. Затем перетираем получившуюся массу через сито. Перетираем клубничную массу через сито.
  3. На небольшие кусочки ломаем 120 г белого шоколада, кладем в небольшую тарелку и растапливаем в микроволновой печи. Растопленный белый шоколад смешиваем с клубничным пюре. Растопленный белый шоколад смешиваем в клубничным пюре.
  4. В глубокую миску кладем 350 г сливочного сыра, 60 г мягкого сливочного масла и 120 г сахарной пудры. Все хорошенько перемешиваем до однородности, используя миксер. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, сливочный сыр.
  5. В получившийся крем вливаем шоколадно-клубничную массу и перемешиваем повторно миксером. Добавляем в крем клубничную массу и снова взбиваем.

Сборка торта

  1. Когда коржи охладятся, срезаем с них верхушку и каждый разрезаем на 2 части. Коржи разрезаем пополам, предварительно аккуратно срезав верхушки.
  2. Каждый корж обильно промазываем получившимся кремом. Обязательно хорошо промазывайте края, чтобы они не получились сухими. Верхний слой смазывать кремом не требуется. Если по краям выступает крем, размажьте его лопаткой. Ставим коржи, промазанные кремом, в холодильник на 2 часа. Собираем торт, перемазывая коржи клубничным кремом.
  3. Подготавливаем сырно-сливочный крем. Для него потребуется 450 г мягкого сливочного масла, которое перекладываем в глубокую миску и миксером взбиваем добела. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло.
  4. К взбитому маслу добавляем 200 г сахарной пудры и продолжаем все перемешивать миксером. Добавляем в масло сахарную пудру.
  5. В конце в получившуюся массу кладем 700 г сливочного сыра. Взбиваем все ингредиенты для крема до однородности. Добавляем сливочный сыр и снова хорошо взбиваем крем.
  6. Через 2 часа достаем торт из холодильника и делаем черновую обмазку сырно-сливочным кремом. Мазать его необходимо сверху и по краям торта слоем толщиной 2-3 мм. Делать это удобно специальным кухонным шпателем. Промазанный торт убираем в холодильник еще на 1 час. Частью крема делаем черновую обмазку торта по бокам и сверху
  7. Спустя час выравниваем торт вторым слоем крема. По краям и сверху торт должен быть максимально гладким и ровным. Пропитавшийся торт снова обмазываем кремом, выравнивая поверхность.

Украшение

  1. Остатки крема распределяем по 3 чашечкам и окрашиваем в любые цвета, которые вам нравятся, используя пищевые красители. оставшийся крем делим на части и добавляем к ним пищевые красители.
  2. Получившимся разноцветным кремом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой. Приступаем к декорированию готового торта. Перекладываем разноцветный крем в кондитерский мешок.
  3. По краю можно нарисовать глазки единорога, используя черный пищевой краситель. Черным пищевым красителем рисуем на торте глазки единорога.
  4. Сверху оформляем торт разноцветными кружочками, используя подкрашенный крем. При помощи цветного крема рисуем единорогу гриву.
  5. По центру ставим рог из мастики, а по краям – ушки единорога. Устанавливаем на торт ушки и рог.
  6. Торт в виде единорога на детский праздник полностью готов. Такое лакомство получается не только красивым, но еще и очень вкусным. такой торт на день рождения порадует не только детей, но и взрослых.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как самостоятельно приготовить яркий и вкусный торт на детский День Рождения. Торт представлен в виде единорога, при этом, все необходимые ингредиенты для декора, коржей и крема перечислены в видео. Весь процесс описан в мельчайших деталях, поэтому вы точно справитесь и приготовите подобное лакомство на детский праздник.

Готовите ли вы на детские дни рождения своими руками торт, и какую начинку обычно выбираете? Пробовали ли вы делать торт в виде единорога по описанному в статье рецепту, и не возникло ли у вас трудностей? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного лакомства на детский праздник.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector