Кухонная техника и утварь
- духовка;
- миксер;
- венчик;
- лопатка;
- нож;
- ложка;
- форма;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
- Яйца - 10 шт.
- Сахар - 370 г
- Мука - 315 г
- Соль -1 щепотка
- Молоко - 320 мл
- Крахмал - 15 г
- Желтки - 3 шт.
- Сливки 33% - 250 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Клубника - по вкусу
Пошаговое приготовление
- В чашу миксера кладём три желтка, 70 граммов сахара и пакетик ванилина.
- Взбиваем.
- Кладём муку (15 граммов) и крахмал, перемешиваем.
- Молоко (320 миллилитров) доводим до кипения.
- Медленно тонкой струйкой вливаем в желтки, смешиваем в миксере.
- Переливаем обратно в кастрюлю всю смесь и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
- Переливаем крем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем охлаждаться.
- Форму застилаем пергаментом.
- В чашу миксера вбиваем 10 яиц, всыпаем ванилин, сахар (300 граммов), и начинаем взбивать.
- Добавляем соль, и постепенно вводим просеянную муку.
- Бока и дно формы смазываем сливочным маслом.
- Вливаем тесто (тесто разделяем на две формы)
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
- Готовые бисквиты оставляем остывать.
- В чашу миксера вливаем сливки, и на высокой скорости взбиваем до твёрдых пиков.
- В заварной крем частями вводим сливки и перемешиваем.
- Делаем 4 коржа.
- Начинаем собирать торт. Сначала выкладываем корж, сверху крем, сверху нарезанную клубнику, и так до конца. Верхний слой – бисквит. Ставим торт в холодильник на сутки.
- Украшаем торт. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем еще раз и получаем пышный крем.
- Украшаем этим кремом весь торт. Далее украшаем по вкусу.
Вариации приготовления блюда
Вы можете смело приготовить такой тортик на праздник своим близким. Этот торт понравится любителям нежного заварного крема. Вы можете украсить торт по своему вкусу и желанию. Торт можно собрать так, как вы захотите. Например, в серединку можно не класть клубнику, а положить банановое пюре или кусочки банана. Украшайте верхушку торта клубникой, малиной, голубикой и ягодами по вашему вкусу. Вы можете полить торт растопленным белым или чёрным шоколадом.
Верхушку можно также украсить кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и любыми другими ингредиентами для украшения тортов. Вы можете приобрести различные кондитерские формы для кондитерского пакета и из крема сформировать красивые розочки или звёздочки. Обязательно попробуйте приготовить такой торт с кремом для своих близких или детей – результат вас приятно удивит, а близких порадует.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить торт с кремом. Автор видео расскажет, как сделать вкусный торт, бисквит к нему, и крем. Приятного просмотра!