Кухонная техника и утварь: кухонные весы, циновка, нож, кондитерский мешок, разделочная доска.
Ингредиенты
тортилья | 1 шт. |
сыр плавленый | 20 г |
помидор | 50 г |
огурец | 70 г |
пекинская капуста | 30 г |
жаренная куриная грудка | |
чесночный соус | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 тортилью и смазываем ее края и цент 20 г плавленого сыра.
- В середину лепешки кладем нарезанные соломкой овощи: 30 г пекинской капусты, 50 г помидор и 70 огурцов.
- Также в центр добавляем 50 г обжаренной и нарезанной кусочками куриной грудки.
- Аккуратно заворачивая тортилью, формируя ролл. При помощи циновки придаем закуске форму квадрата.
- Режем ролл на одинаковые кусочки средней толщины.
- При помощи кондитерского мешка украшаем блюдо розочками из чесночного соуса. Закуска готова!
Полезные советы
Придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы ваша закуска из тортильи получилась идеальной:
- Если вы хотите, чтобы ваш ролл имел более колоритный и интересный вкус, выбирайте тортилью, сделанную из кукурузной муки. Именно такая лепешка считается традиционным продуктом Мексики.
- Обязательно хорошо смазывайте края тортильи плавленым сыром, иначе она не будет держать форму ролла.
- Чтобы сэкономить свое время и не обжаривать куриную грудку, можно купить в магазине уже готовое копченое мясо. Оно также хорошо подойдет для такого ролла.
- Если вы не любите чесночный соус, можете заменить его на любой другой. Главное, чтобы по своей консистенции он был густым и держал нужную форму.
Видеорецепт
Мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку используют для приготовления самых разнообразных и необычных блюд. Предлагаем вам посмотреть видео с интересным рецептом сочного ролла из тортильи с курицей и чесночным соусом.
Невероятно вкусная и полезная мексиканская тортилья покорила сердца многих гурманов. Доводилось ли вам использовать ее для приготовления своих блюд?