Top.Mail.Ru

Рецепт настоящей мексиканской тортильи в домашних условиях 🥞

В статье рассказано, как делается тортилья, рецепт очень простой и сравнительно быстрый. Вы узнаете, как сделать тесто из масла, воды и пшеничной муки. Как его вымесить до однородной консистенции и раскатать в тонкие лепешки. Научитесь жарить тортильи, чтобы они оставались мягкими после приготовления и напоминали лаваш. Сможете повторить рецепт в домашних условиях.

1 час
240
10 порций
Средняя сложность
Рецепт настоящей мексиканской тортильи в домашних условиях 🥞

Кухонная техника: газовая или электрическая плита.
Кухонная утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • мерный стакан;
  • емкость для подогрева воды;
  • кухонный термометр;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • скалка;
  • сковорода;
  • кухонные полотенца;
  • лопатка;
  • тарелка.

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука высшего или первого сорта 320 г
Соль 1-2 г
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

Сначала приготовим тесто

  1. Порежьте кубиком 50 г охлажденного сливочного масла, переложите его в глубокую миску. Просейте к маслу 320 г пшеничной муки высшего или первого сорта. Просеивать не обязательно, но это убережет вас от сюрпризов, которые могут оказаться в муке (комочки или мусор). Также добавьте 1-2 г соли.
    Вкусная тортилья по пошаговому рецепту с фото
  2. Перетрите руками муку и масло. В итоге у вас должна получиться смесь, напоминающая крошки, с ароматом сливочного масла.
    Для приготовления тортильи подготовьте ингредиенты
  3. Погрейте 200 мл воды до 50-60ºС. Температуру можно проверить термометром, а можно пальцем. Вода должна быть горячей, но не должна обжигать. Налейте подогретую воду в лунку, сделанную в муке с маслом. Для начала влейте примерно 170 мл, а добавлять ли остальную воду, будет понятно в процессе вымешивания. Тесто не должно быть густым, вся мука должна оказаться вмешанной в комок, но при этом сам комок не должен липнуть к рукам.
    Для приготовления тортильи смешайте ингредиенты
  4. Вымешивайте тесто около 5 минут. Для удобств можно переложить его из миски на стол. За это время клейковина из муки начнет развиваться, тесто станет очень эластичным и перестанет прилипать к рукам и столу. При необходимости можно посыпать стол мукой – так тесто возьмет недостающую ее часть и точно перестанет липнуть.
    Для приготовления тортильи соедините и замесите ингредиенты
  5. Разделите тесто на 12 кусочков. В разрезе оно будет гладким и однородным. Накройте кусочки кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут отдыхать.
    Для приготовления тортильи положите тесто на расстойку

Теперь сделаем тортильи

  1. Спустя 15 минут тесто будет очень легко раскатываться. Посыпьте стол, комочек и скалку мукой. Раскатайте кусочек теса в тонкий круглый пласт.
    Для приготовления тортильи раскатайте тесто
  2. При помощи тарелки вырежьте из пласта кружок, диаметр которого будет чуть меньше, чем диаметр вашей сковороды. Переложите кружок на полотенце и накройте, чтобы она не подсохла.
    Для приготовления тортильи подготовьте ингредиенты
  3. То же самое сделайте с остальными комочками. Обрезки теста можно слепить в комки и тоже раскатать. В итоге у вас выйдет около 16 кружков.
    Для приготовления тортильи вырежьте тесто
  4. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Выложите на нее первую лепешку и жарьте, пока поверхность не начнет пузыриться. Как только появятся первые пузыри, кружок нужно перевернуть и жарить еще 15-20 секунд. Если передержите – тортилья может подгореть или стать хрустящей.
    Для приготовления тортильи разогрейте сковородку
  5. Готовую лепешку выложите на тарелку с полотенцем и накройте. Обжарьте остальные лепешки по тому же принципу.
    тортилья готова

Такие тортильи можно использовать вместо хлеба, они напоминают тонкий лаваш домашнего приготовления. В них можно заворачивать начинки, используя именно как лаваш. Хранить эту выпечку лучше всего в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Приятного аппетита!

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления тортильи – от замешивания теста и до обжаривания самих пшеничных лепешек. Обязательно посмотрите, так вам будет понятнее, что и в какой последовательности делать.

Вам понравились тортильи, приготовленные по описанному рецепту? Лепешки вышли мягкими и гибкими? Если вы знаете, как сделать этот способ приготовления лучше и проще, или у вас есть свой вариант рецепта тортильи, пишите в комментарии!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector