Top.Mail.Ru

Вкусное рагу из тушеных баклажан с овощами 🍲

Благодаря этой статье, вы с легкостью научитесь готовить изумительные тушеные баклажаны с овощами на сковороде. Из совершенно простых ингредиентов вам удастся сделать невероятно вкусное сочное овощное рагу за короткое время. Ароматные тушеные овощи станут идеальным гарниром для мясных и рыбных блюд, а также, без лишних сомнений порадуют ваших домочадцев и гостей.

1 час
85 ккал
6 порций
Средняя сложность
Вкусное рагу из тушеных баклажан с овощами 🍲

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • кухонные весы,
  • 2 глубокие сковороды,
  • мерный стакан,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • кухонная лопатка,
  • столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

  • кабачок – 400 г
  • баклажан – 400 г
  • картофель – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло растительное – 5-6 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • зелень – 20 г
  • чеснок – 15 г
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 300-320 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все овощи для рагу. Примерно 400 г кабачков тщательно промойте и удалите плодоножки с помощью ножа. 400 г баклажан промойте и аккуратно очистите от кожуры. Затем также очистите 400 г картофеля, промойте его под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками, примерно по 1 см. готовим тушеные баклажаны с овощами
  2. Нарезанный картофель поместите в глубокую сковороду и налейте в нее примерно 50-70 г воды. Тушите картофель до готовности на среднем огне под крышкой. нарежьте картофель
  3. Очистите одну морковь и тщательно промойте ее под водой, после чего нарежьте небольшими кубиками. Одну луковицу очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кольцами. нарежьте морковь и лук
  4. В отдельную сковороду налейте примерно 5-6 ст. л. растительного масла. Слегка разогрейте его, после чего поместите в сковороду нарезанную морковь с луком. Обжаривайте овощи на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой. обжарьте овощи
  5. Тщательно промойте 1 болгарский перец, удалите плодоножку и сердцевину с семечками. Затем нарежьте перец тонкой соломкой и отправьте его к моркови с луком. Перемешайте все лопаткой. нарежьте прец
  6. Нарежьте баклажаны и кабачки небольшими кубиками, примерно по 1 см толщиной. Нарезанные овощи отправьте к остальным ингредиентам в сковороде и тщательно все перемешайте. Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. нарежьте кабачки и баклажаны
  7. Тем временем очистите от кожуры 15 г чеснока и измельчите его с помощью ножа. Затем промойте под проточной водой зелень по вкусу, примерно 20 г, и также измельчите ее ножом. Вы можете использовать петрушку, укроп, кинзу и т. д. нарежьте чеснок и зелень
  8. За 2 минуты до готовности овощей добавьте в сковороду 2 ст. л. томатной пасты и примерно 3 ст. л. майонеза. Вы можете использовать постный майонез или любой другой на свое усмотрение. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 1 ч. л. паприки, затем добавьте 1 лавровый листик. Аккуратно все перемешайте лопаткой. Тушите овощи еще примерно 1 минуту, все время перемешивая. добавьте специи
  9. Пересыпьте картофель в сковороду ко всем овощам и налейте примерно 250 г воды. Аккуратно все перемешайте лопаткой и тушите под крышкой еще 2-3 минуты на небольшом огне. Спустя это время добавьте в сковороду измельченный чеснок, зелень и примерно ½ ч. л. черного молотого перца. Отключите огонь, дайте рагу немного настояться, и можете подавать его к столу в теплом или охлажденном виде. Вкусное рагу из тушеных баклажан с овощами

Видеорецепт

Как подготовить все овощи и сделать ароматное и невероятно аппетитное рагу за короткое время, вы можете детально посмотреть на видео.

Сочное овощное рагу не только безумно вкусное, но и очень полезное. Приготовив его единожды по этому простому рецепту, вы обязательно будете часто радовать своих домочадцев этим ароматным насыщенным блюдом. Причем, состав ингредиентов вы можете корректировать в зависимости от личных предпочтений. Расскажите в комментариях, как вы готовите это овощное лакомство, какие специи и пряности используете?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector