Кухонная техника и утварь
- плита,
- кухонные весы,
- 2 глубокие сковороды,
- мерный стакан,
- разделочная доска,
- нож,
- кухонная лопатка,
- столовая и чайная ложки.
Ингредиенты
- кабачок – 400 г
- баклажан – 400 г
- картофель – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- масло растительное – 5-6 ст. л.
- паста томатная – 2 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- паприка – 1 ч. л.
- зелень – 20 г
- чеснок – 15 г
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 300-320 г
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все овощи для рагу. Примерно 400 г кабачков тщательно промойте и удалите плодоножки с помощью ножа. 400 г баклажан промойте и аккуратно очистите от кожуры. Затем также очистите 400 г картофеля, промойте его под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками, примерно по 1 см.
- Нарезанный картофель поместите в глубокую сковороду и налейте в нее примерно 50-70 г воды. Тушите картофель до готовности на среднем огне под крышкой.
- Очистите одну морковь и тщательно промойте ее под водой, после чего нарежьте небольшими кубиками. Одну луковицу очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кольцами.
- В отдельную сковороду налейте примерно 5-6 ст. л. растительного масла. Слегка разогрейте его, после чего поместите в сковороду нарезанную морковь с луком. Обжаривайте овощи на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой.
- Тщательно промойте 1 болгарский перец, удалите плодоножку и сердцевину с семечками. Затем нарежьте перец тонкой соломкой и отправьте его к моркови с луком. Перемешайте все лопаткой.
- Нарежьте баклажаны и кабачки небольшими кубиками, примерно по 1 см толщиной. Нарезанные овощи отправьте к остальным ингредиентам в сковороде и тщательно все перемешайте. Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут.
- Тем временем очистите от кожуры 15 г чеснока и измельчите его с помощью ножа. Затем промойте под проточной водой зелень по вкусу, примерно 20 г, и также измельчите ее ножом. Вы можете использовать петрушку, укроп, кинзу и т. д.
- За 2 минуты до готовности овощей добавьте в сковороду 2 ст. л. томатной пасты и примерно 3 ст. л. майонеза. Вы можете использовать постный майонез или любой другой на свое усмотрение. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 1 ч. л. паприки, затем добавьте 1 лавровый листик. Аккуратно все перемешайте лопаткой. Тушите овощи еще примерно 1 минуту, все время перемешивая.
- Пересыпьте картофель в сковороду ко всем овощам и налейте примерно 250 г воды. Аккуратно все перемешайте лопаткой и тушите под крышкой еще 2-3 минуты на небольшом огне. Спустя это время добавьте в сковороду измельченный чеснок, зелень и примерно ½ ч. л. черного молотого перца. Отключите огонь, дайте рагу немного настояться, и можете подавать его к столу в теплом или охлажденном виде.
Видеорецепт
Как подготовить все овощи и сделать ароматное и невероятно аппетитное рагу за короткое время, вы можете детально посмотреть на видео.