Нежное варенье из кабачков с лимоном или апельсином 🍋

Статья расскажет вам о том, как в домашних условиях приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсином – лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи и будет дарить настоящую радость в зимний период. Далее вы изучите простую инструкцию по приготовлению варенья, откроете перед собой рекомендации мастеров, а также получите полный перечень кухонной утвари и ингредиентов.

7 часов
194 ккал
5 порций
Средняя сложность
Нежное варенье из кабачков с лимоном или апельсином 🍋

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • глубокая кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кухонный комбайн;
  • банки.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимоны или апельсины – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 2 кг кабачков от шкурки и отрежьте их торцы. Разрежьте кабачки наполовину, и если овощи уже немолодые, вытащите все семечки. Нарежьте очищенные кабачки небольшими кубиками. кабачки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очистите используемые 2 цитрусовых фрукта от концов и темных мест на шкурке. Спелую цедру без дефектов оставьте. Далее разрежьте фрукты на 4 части и постарайтесь удалить все косточки, которые скопились внутри. Разрезаем лимон либо апельсин, убираем косточки.
  3. Измельчите цитрусовые в кухонном комбайне. Измельчаем цитрусовые при помощи блендера.
  4. Полученный лимон вместе с нарезанными кабачками переложите в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте 2 кг сахара. Все тщательно перемешайте, убирая сахарные комки. Добавляем к кабачкам с лимоном сахар.
  5. Однородную массу оставьте на ночь. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на ночь.
  6. По истечении срока приступайте к варке варенья. Она будет осуществляться в три этапа. Первый раз варите состав 30 минут, а затем выключите конфорку и дайте продукту настояться на протяжении 60 мин. Провариваем варенье на протяжении получаса.
  7. При второй варке вам необходимо довести до кипения ваш состав. Далее сделайте медленный огонь и проварите состав на протяжении 30 мин. Затем выключите варенье и дайте ему 60 мин остыть. приступаем ко второй варке варенья.
  8. Третья варка также проводится в течение 30 минут. Пока варится варенье, вы должны простерилизовать банки. Последней будет третья варка варенья.
  9. По окончании варки разлейте лакомство по подготовленным емкостям, закатайте их, переверните, укройте теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Затем поместите банки в темное место для хранения. такое варенье из кабачков с лимоном и апельсином отлично хранится.

Видеорецепт

Для тех потребителей, которые склонны к экспериментам со вкусами, мы приготовили тематическое видео. В нем опытные мастера делятся тонкостями приготовления вкусного лакомства.

Создавая у себя на кухне оригинальные лакомства, не забывайте делиться опытом. Для этого оставляйте свои комментарии о каждом рецепте, который ранее вами был использован. Высока вероятность, что ваш отзыв поможет набирающемуся опыту кулинару создать действительно яркое блюдо.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock detector