Вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой 🍲

В этой статье представлен самый простой и быстрый способ приготовить суп грибной из сушеных грибов с перловкой. Оригинальность этого рецепта в том, что вам предлагается отваривать перловую крупу отдельно от самого супа для более эстетичного вида и хорошо выраженного грибного вкуса блюда. Вы узнаете, как правильно подготовить сушеные грибы и остальные ингредиенты, чтобы получить безумно вкусный и ароматный суп.

1 час
50
10 порций
Легко приготовить
Вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, чайник, кухонные весы, мерный стакан, 2 кастрюли, сковорода, глубокая миска, тарелка, разделочная доска, нож, сито, кухонная лопатка.

Ингредиенты

грибы сушеные 70-80 г
картофель 6-8 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 50-70 мл
крупа перловая 150-200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вода 3-3,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого супа вы можете использовать любые съедобные лесные грибы. В глубокую миску поместите 70-80 г сушеных грибов, промойте под проточной водой, а затем залейте их кипятком примерно на 30 минут. Время замачивания зависит от того, насколько долго у вас хранятся грибы. Если несколько недель, то хватит и 5 минут, если полгода и более – 40-60 минут.
    Готовим суп грибной из сушеных грибов с перловкой
  2. Примерно 150-200 г перловой крупы заранее хорошо промойте и замочите в воде примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите перловку в отдельной кастрюле. Крупу лучше варить отдельно, чтобы она не разбухала до состояния каши в готовом супе, и бульон не становился мутным. Но, если же вам привычнее готовить все вместе, то добавляйте перловку перед картофелем в бульон и варите до желаемой мягкости крупы. Когда грибы полностью размокли, слейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить суп, опрокинув их на сито или дуршлаг.
    Для приготовления супа подготовьте ингредиенты
  3. Грибы нарежьте на разделочной доске небольшими кубиками или полосочками и поместите их в отдельную тарелку.
    Для приготовления супа нарежьте грибы
  4. Подготовьте овощи для супа. Две небольшие луковицы очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Одну морковь также очистите, промойте и натрите на крупной терке. Примерно 6-8 картофелин, в зависимости от размеров, очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками или соломкой и добавьте его в кастрюлю с грибным бульоном.
    Для приготовления супа нарежьте картофель
  5. В сковороду налейте примерно 50-70 мл растительного масла и поместите в нее нарезанный лук. Обжаривайте лук до легкого золотистого цвета на среднем огне, помешивая лопаткой. Затем добавьте к луку тертую морковь, хорошо перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая лопаткой.
    Для приготовления супа приготовьте зажарку
  6. Кастрюлю с грибным бульоном поставьте на плиту и добавьте в нее воды, примерно 2/3 всего объема. Доведите бульон до кипения на среднем огне. В сковороду ко всем ингредиентам добавьте нарезанные грибы, перемешайте лопаткой и обжарьте грибы около 5-7 минут. По желанию, добавьте к грибам черный молотый перец по вкусу или другие специи, но не переусердствуйте с приправами, чтобы не перебить грибной аромат.
    Для приготовления супа соедините ингредиенты
  7. Готовую поджарку пересыпьте из сковороды в кастрюлю с картофелем и кипящим грибным бульоном. Установите небольшой огонь, чтобы суп не кипел, и по необходимости добавьте воды. Посолите суп и варите еще примерно 10 минут. По готовности можете присыпать суп рубленой зеленью по вкусу. Непосредственно перед самой подачей насыпайте в тарелку желаемое количество перловки, а затем наливайте грибной суп.
    суп грибной из сушеных грибов с перловкой готов

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и сварить ароматный насыщенный грибной суп, вы можете подробно посмотреть на видео.

Аппетитное и наваристое горячее блюдо по этому рецепту придется по вкусу абсолютно всем любителям грибов. Если вы еще не делали такой суп, то обязательно приготовьте его с перловкой и он, без сомнений, войдет в топ ваших любимых первых блюд. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления супа из сушеных грибов и перловой крупой. Расскажите, используете ли вы какие-либо специи дополнительно.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector