Два способа приготовить 🥝 яйцо пашот

Сегодня вы откроете для себя рецепт приготовления яйца пашот сразу двумя простыми способами. Подробная пошаговая инструкция с фото значительно облегчит для вас весь кулинарный процесс и поможет справиться с ним за считанные минуты. Также вам станут известны несколько полезных советов, которые помогут избежать возможных ошибок во время готовки блюда. Своим кулинарным опытом вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

5 мин
143 ккал
2 порции
Легко приготовить
Два способа приготовить 🥝 яйцо пашот

Кухонная техника и утварь

  • огнеупорная кастрюля;
  • глубокая емкость;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • варочная поверхность;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Яйцо пашот – это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время, как желток – мягким и кремообразным. Предлагаем вам ознакомиться сразу с двумя простыми способами приготовления этого удивительного французского блюда.

В кастрюле без использования дополнительных приспособлений

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда вода закипит. ставим воду в кастрюле на огонь
  2. Когда появятся пузыри, снимаем кастрюлю с огня. Ждем, когда пузыри пропадут, и возвращаем кастрюлю на плиту. доводим воду до кипения
  3. Вбиваем в глубокую тарелку 1 куриное яйцо так, чтобы не повредить желток. разбиваем яйцо
  4. При помощи венчика создаем в воде воронку и вливаем туда яйцо. отправляем яйцо в кастрюлю
  5. Ждем 3 минуты и вытаскиваем готовое яйцо-пашот, используя лопатку. готовое яйцо пашот

В кастрюле с помощью пищевой пленки

  1. В небольшую емкость кладем пищевую пленку и наливаем в нее 1 ст. л. оливкового масла. смазываем пленку маслом
  2. Вбиваем к маслу 1 куриное яйцо. выливаем яйцо на пленку
  3. Заворачиваем пленку и помещаем ее в кипяток на 3 минуты. яйцо пашот
Знаете ли вы? В пленку также можно добавить различные специи и травы. Это придаст яйцу дополнительный пикантный вкус.

Это эффектное блюдо отлично подойдет к овощам или мясу. Также с ним можно сделать брускетты или просто бутерброды, которые послужат отличным вариантом завтрака.

Секреты идеального яйца пашот

  • Белок старого яйца будет плохо схватываться вокруг желтка, поэтому используйте для рецепта только свежий продукт.
  • Яйцо должно быть комнатной температуры.
  • Если влить в емкость с водой немного уксуса или лимонного сока, это улучшит свертываемость белка.
  • Не готовьте больше 2 или 3 яиц в одной емкости одновременно. Это снизит температуру воды, что повлияет на длительность приготовления и конечный результат в целом.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса отваривания яйца пашот, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием способов приготовления этого блюда.

Яйца пашот получаются невероятно мягкими и нежными по своей структуре. Теперь вы знаете два способа приготовления этого блюда, и можете использовать его для придания необычного вкуса различным закускам. Расскажите, какой из вариантов понравился вам больше всего? Получилось ли у вас приготовить яйцо с первого раза? Не стесняйтесь делиться своим опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock detector