Кухонная техника и утварь
- разделочная доска;
- нож;
- чайная ложка;
- вилка;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- глубокая миска.
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт.
- сок лимона или лайма – 10-15 мл
- крупный помидор – 1 шт.
- репчатый лук – 1/3 часть
- зелень петрушки – 3 веточки
- поваренная соль – по желанию
- бутилированная вода – 100 мл
- молотый черный перец – по желанию
Пошаговое приготовление
- Тщательно моем и насухо вытираем один спелый плод авокадо. Разрезаем фрукт вдоль пополам и удаляем косточку.
- При помощи специального устройства или обычной чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть плода.
- Мякоть авокадо складываем в глубокую миску, а затем разминаем ее до состояния кашицы при помощи вилки.
- В получившуюся массу вливаем 10-15 мл сока лимона или лайма и хорошо все размешиваем.
- Берем 1/3 часть небольшой луковицы и нарезаем ее на очень тонкие и маленькие кусочки.
- В небольшую миску вливаем 100 мл холодной воды и опускаем в нее измельченный лук. Оставляем продукт в воде до тех пор, пока будем заниматься нарезкой других ингредиентов.
- Зелень петрушки в количестве 3 веточек рубим ножом – чем мельче, тем лучше.
- Отправляем петрушку в миску с мякотью авокадо.
- Крупный томат разрезаем пополам и удаляем мякоть, которая нам больше не понадобится. Оставшуюся мясистую часть нарезаем очень маленькими квадратиками и отправляем в миску к остальным продуктам.
- Теперь пришло время лука. Аккуратно сливаем воду и выкладываем лук к авокадо.
- Солим и перчим составляющие по вкусу, а затем тщательным образом их перемешиваем до получения однородной массы.
- Перекладываем получившуюся закуску в подходящее блюдо и подаем ее к столу.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вы увидите воочию, как можно самому приготовить очень питательную, оригинальную и вкусную закуску из авокадо, согласно описанным выше инструкциям.