Top.Mail.Ru

Классическое заварное тесто для чебуреков 🥟

Тем, кто еще не пробовал использовать заварное тесто для чебуреков, стоит непременно испытать на деле этот простой рецепт. В нем подробно рассказано о процессе заваривания муки, процесс вымешивания теста и прочие кулинарные тонкости. Чтобы изделия получились румяными и сочными, нужно соблюдать указанное число продуктов и следовать описанию процесса согласно пошаговой инструкции. Благодаря этому вы без особого труда пройдете самостоятельно все этапы приготовления и сможете насладиться неповторимым вкусом чебуреков вместе со своими близкими.

30 мин
190 ккал
10 порций
Средняя сложность
Классическое заварное тесто для чебуреков 🥟

Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, глубокая термостойкая емкость, кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, сито, литровая кастрюля, глубокая пиала, пиала, вилка, нож, пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 250 мл
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
    Просеиваем муку, небольшую часть отсыпаем отдельно.
  2. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
    В воду добавляем соль, перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
    В кипяток всыпаем муку и быстро перемешиваем.
  4. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
    Добавляем в заготовку водку и яичный желток.
  5. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
    Подсыпаем еще часть муки и перемешиваем тесто.
  6. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
    Вмешиваем тесто с добавлением муки.
  7. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
    нам нужно добиться гладкой и упругой консистенции теста.
  8. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
    Заварное тесто для чебуреков готово.
  9. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
    Тесто должно полежать в холодильнике.
  10. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
    Осталось только сформировать чебуреки и обжарить их в растительном масле.
Важно! Чтобы готовые чебуреки после обжарки оставались нежными и сочными, их нужно выкладывать не на блюдо, а помещать в кастрюлю и накрывать сверху крышкой.

Хранить оставшиеся чебуреки также лучше в плотно закрытой емкости.

Видеорецепт

Чтобы увидеть процесс заваривания муки, вымешивания теста или уточнить, какой плотности должна получиться масса, достаточно посмотреть интересующие моменты в видеорецепте.

Любите ли вы чебуреки домашнего приготовления? Пришелся ли вам по душе этот вариант теста? Что бы вы хотели в нем изменить? Какой обычно фарш вы используете для чебуреков? Что вы делаете для получения мягкого пузырчатого теста? Поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда с другими читателями в комментариях, чтобы они могли порадовать своих близких горячими и вкусными чебуреками.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.06.2019
Adblock detector