Нежный заварной крем 🥝 для торта

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям, вы научитесь готовить нежный заварной крем для торта в домашних условиях. Для этого вам потребуются только самые привычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. А чтобы придать крему пикантности, в него можно добавить цедру апельсина и ванильный экстракт. Приложив совсем немного усилий, уже через полчаса вы получите вкусный и воздушный заварной крем, который можно использовать для пропитки коржей или подавать, как самостоятельный десерт.

30 мин
123 ккал
1 порция
Средняя сложность
Нежный заварной крем 🥝 для торта

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • лопатка;
  • венчик;
  • небольшая емкость;
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка;
  • терка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Сахар – 130 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 550 мл
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала наливаем в небольшую кастрюлю 550 мл молока, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Наливаем в сотейник молоко и доводим до кипения.
  2. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним небольшую щепотку соли и примерно 130 г сахара. Если вы любите более сладкий крем, можете добавить чуть больше сахара. В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
  3. Тщательно взбиваем венчиком и добавляем цедру одного апельсина. Это примерно 1 ст. л. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем апельсиновую цедру.
  4. Еще раз все хорошо перемешиваем и добавляем 40 г кукурузного крахмала. При необходимости, кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Далее перемешиваем все до однородности. Обратите внимание, что нужно разбить все комочки, иначе крем получится неоднородный. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
  5. Часть горячего молока аккуратно вводим в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Часть горячего молока вводи в яичную массу.
  6. Оставшееся молоко ставим на огонь и вливаем полученную массу в емкость с молоком. Переливаем яично-молочную смесь в оставшееся молоко.
  7. Далее, не прекращая помешивать, варим крем до загустения на медленном огне. Перемешивая, варим крем до загустения.
    Обратите внимание, что если крем не помешивать, он легко может подгореть. Если в процессе приготовления в креме образовались какие-то комочки, его можно пропустить через сито.
  8. Готовый крем помешиваем еще некоторое время, а затем добавляем в него 50 г сливочного масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Добавляем в крем масло и ванильный экстракт.
  9. Перемешиваем и даем крему остыть. На время остывания закрываем крем пищевой пленкой в контакт, выпуская весь воздух. Такой крем отлично подходит для пропитки коржей, приготовления тортов и пирогов, а также его можно подавать, как самостоятельный десерт. Приятного аппетита. Такой заварной крем для торта подойдет и для прослойки десертов, и для украшения.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить очень нежный и воздушный заварной крем для торта. Автор очень подробно объясняет, как правильно смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует процесс приготовления такого крема.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный заварной крем для торта. А вы часто балуете себя и своих домочадцев домашними тортами? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector