Жульен с грибами — ароматный запах и вкус сразят вас наповал 🍄

Вы узнаете, как приготовить вкусный и сочный жульен с грибами под сливочным соусом и как красиво презентовать это блюдо на праздничном столе. Чуть ниже можете ознакомиться с необходимыми ингредиентами и кухонными приборами, которые понадобятся для воссоздания этого блюда на вашей кухне. Также выясните, сколько калорий содержится в таком грибном жульене, и как долго его нужно готовить.

30 мин
128 ккал
4 порции
Легко приготовить
Жульен с грибами — ароматный запах и вкус сразят вас наповал 🍄

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • формы для запекания;
  • две сковороды;
  • плита;
  • духовка;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • рабочая поверхность;
  • половник или ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Грибы шампиньоны 400 г
Лук 1 шт.
Сливки 1 стак.
Чеснок 1-2 зубчика
Мука 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Сыр 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. Обмываем грибы и нарезаем.
    Нарезаем грибы.
  2. Затем нарезаем лук, зелень и чеснок.
    Измельчаем лук, чеснок, зелень.
  3. Ставим две сковороды на сильный огонь и добавляем в одну сливочное масло, а в другую смесь сливочного масла с оливковым маслом.
    Нагреваем две сковороды, выкладываем на одну сливочное, а на другую сливочное и растительное масло вместе.
  4. В сковороде со сливочным маслом обжариваем лук. В сковороде со сливочным и оливковым маслом обжариваем грибы.
    На одной сковороде обжариваем лук, а на другой грибы.
  5. Лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
    Лук обжариваем до золотистого цвета.
  6. В грибы добавляем соль и перец по вкусу и жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
    Грибы жарим до испарения жидкости.
  7. Когда лук будет готов, снимаем его с плиты. Ждём, когда сок от грибов полностью испарится. Добавляем муку к грибам, перемешиваем и добавляем лук.
    В грибы добавляем муку и перекладываем к ним обжаренный лук.
  8. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем чеснок и вливаем сливки. Они должны быть комнатной температуры.
    Добавляем к грибам с луком чеснок, а также сливки.
  9. Доводим сливки до кипения и в таком состоянии тушим грибы 5-7 минут до загустения.
    Несколько минут готовим блюдо до загустения.
  10. Выключаем плиту и раскладываем грибы в сливках в формы для запекания.
    Перекладываем грибной жульен в кокотницы.
  11. Натираем на тёрке сыр и выкладываем его наверх грибов.
    Посыпаем жульен сыром.
  12. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах и ждём, пока расплавится сыр. Достаём жульен из духовки и посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!
    При подаче жульен с грибами можно украсить зеленью.

Вариации подачи и украшения блюда

Идеальное сочетание ингредиентов, которое раскрывает вкус грибов, и при этом такое простое – всё это можно сказать о жульене. Это блюдо идеально впишется на любом праздничном столе и само по себе будет выглядеть весьма эффектно. Однако можно сделать подачу еще более красивой, просто добавив несколько незначительных штрихов:

  • Подать жульен в красивых пиалках, украсив сверху не только зеленью, но и сушёными травами и специями. Можно добавить дольку лимона для декора.
  • Приготовить жульен в корзинках из теста – так будет еще вкуснее!
  • Подать блюдо на большом подносе, а под низ постелить сервировочные салфетки.

В рецепт можно добавить куриное мясо, бекон, овощи и всё, что вы пожелаете. Главное – не бойтесь экспериментов, и пробуйте готовить от всего сердца – тогда ваши блюда будут не только самыми вкусными, но и самыми красивыми!

Видеорецепт

Чтобы запомнить каждый пункт приготовления жульена и ничего не забыть, посмотрите это видео. Внимательно изучив весь материал, вы сможете быстро и легко приготовить такой же жульен на своей кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить жульен с грибами всего за полчаса. Блюдо получается очень сочным, насыщенным по вкусу, и понравится любителям грибов и сыра. Если вы не знаете, чем порадовать гостей или семью за ужином – приготовьте такой жульен. А вы когда-то готовили жульен? По какому рецепту и какие ингредиенты добавляли? Поделитесь своими вариантами рецептов ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector