Жульен с курицей и грибами в духовке — очень вкусная и простая в приготовлении закуска 🥣

Вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке по простому рецепту, и как красиво подать это блюдо к столу, чтобы приятно удивить своих гостей вашими кулинарными талантами. Ниже вы найдёте список необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей для реализации данного рецепта, а также калорийность и время приготовления этого блюда.

30 мин
130
4 порции
Средняя сложность
Жульен с курицей и грибами в духовке — очень вкусная и простая в приготовлении закуска 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • духовка;
  • плита;
  • формы для запекания;
  • сковорода;
  • ложка;
  • нож;
  • доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Курица отварная 300 г
Сливки 10% 100 мл
Грибы шампиньоны 300 г
Лук 1-2 шт.
Тёртый сыр 100 г
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем курицу, шинкуем лук и нарезаем шампиньоны.
    Готовим жульен с курицей и грибами в духовке
  2. Курицу снимаем с костей и разделяем на мелкие кусочки.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. В разогретую сковороду добавляем немного масла, даём ему нагреться и отправляем туда лук.
    Для приготовления блюда, обжарьте лук
  4. Обжариваем лук пару минут и добавляем грибы.
    Для приготовления блюда, обжарьте грибы
  5. Через 2 минуты солим и перчим грибы. Жарим их 5-7 минут. Добавляем столовую ложку муки, жарим одну минуту, постоянно помешивая, и добавляем курицу.
    Для приготовления блюда, добавьте муку
  6. Обжариваем ингредиенты пару минут и добавляем сливки. Тушим всё вместе, пока сливки не начнут загустевать.
    Для приготовления блюда, добавьте сливки
  7. Отправляем все ингредиенты в пиалки и посыпаем сверху сыром. Убираем всё в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
    Для приготовления блюда, натрите сыр
  8. Готово! Приятного аппетита!

Вариации подачи и украшения блюда

На праздничном столе нередко можно встретить разнообразные блюда, которые любят абсолютно все, за их простоту и лёгкость в приготовлении. Жульен стопроцентно можно отнести к одному из таких блюд. Однако иногда недостаточно просто приготовить блюдо – его нужно подать к столу так, чтобы гости ахнули от изумления! Жульен, например, можно презентовать, используя следующие подсказки:

  • Украсить его порубленной зеленью.
  • Посыпать сыр сушёными травами и специями, выложить сверху сыра веточку розмарина и запечённый в духовке чеснок.
  • Украсить блюдо долькой лайма или лимона с кинзой, рукколой или любой другой зеленью.
  • Подавать жульены в красивых пиалках для запекания или в глиняных формочках.
  • Сделать жульен в большой сковороде, под неё подстелить красивое льняное полотенце и поставить сковороду на деревянную подставку.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления вкуснейшего жульена с курицей и грибами. Когда вы разберетесь с каждым пунктом, вы сможете приготовить точно такое же блюдо у себя на кухне! Попробуйте, вам точно понравится. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить жульен с курицей и грибами по простому рецепту. Вам понадобится несколько простых ингредиентов, из которых можно сделать такое вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи. Его можно подавать к столу или готовить на ужин. А вы любите подобные блюда? Как вам этот рецепт, понравился или нет? Напишите ниже в комментариях, какие ингредиенты вы бы добавили к этому рецепту, а какие убрали бы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector