Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- духовка;
- плита;
- формы для запекания;
- сковорода;
- ложка;
- нож;
- доска;
- лопатка.
Ингредиенты
Курица отварная | 300 г |
Сливки 10% | 100 мл |
Грибы шампиньоны | 300 г |
Лук | 1-2 шт. |
Тёртый сыр | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем курицу, шинкуем лук и нарезаем шампиньоны.
- Курицу снимаем с костей и разделяем на мелкие кусочки.
- В разогретую сковороду добавляем немного масла, даём ему нагреться и отправляем туда лук.
- Обжариваем лук пару минут и добавляем грибы.
- Через 2 минуты солим и перчим грибы. Жарим их 5-7 минут. Добавляем столовую ложку муки, жарим одну минуту, постоянно помешивая, и добавляем курицу.
- Обжариваем ингредиенты пару минут и добавляем сливки. Тушим всё вместе, пока сливки не начнут загустевать.
- Отправляем все ингредиенты в пиалки и посыпаем сверху сыром. Убираем всё в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
- Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
На праздничном столе нередко можно встретить разнообразные блюда, которые любят абсолютно все, за их простоту и лёгкость в приготовлении. Жульен стопроцентно можно отнести к одному из таких блюд. Однако иногда недостаточно просто приготовить блюдо – его нужно подать к столу так, чтобы гости ахнули от изумления! Жульен, например, можно презентовать, используя следующие подсказки:
- Украсить его порубленной зеленью.
- Посыпать сыр сушёными травами и специями, выложить сверху сыра веточку розмарина и запечённый в духовке чеснок.
- Украсить блюдо долькой лайма или лимона с кинзой, рукколой или любой другой зеленью.
- Подавать жульены в красивых пиалках для запекания или в глиняных формочках.
- Сделать жульен в большой сковороде, под неё подстелить красивое льняное полотенце и поставить сковороду на деревянную подставку.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления вкуснейшего жульена с курицей и грибами. Когда вы разберетесь с каждым пунктом, вы сможете приготовить точно такое же блюдо у себя на кухне! Попробуйте, вам точно понравится. Приятного просмотра!