
Весенние салаты

Здоровый образ жизни подразумевает корректировку питания в зависимости от времени года. Например, весной большинство людей страдает от нехватки витаминов, в это время целесообразно есть так называемые весенние салаты, которые придадут свежести вашему столу, пополнять запас необходимых веществ в организме и позволят ему легче перейти на весенне-летний период. Конечно, весенние салаты должны в основном состоять из свежих овощей, зелени и фруктов. Рекомендуем салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Подробный рецепт можно глянуть здесь - https://make-eat.ru/salat-so-svekloj-chernoslivom-i-greckim-orehom.html. Для улучшения вкусовых качеств весенние салаты можно приправлять различными приправами, соусами, которые придадут ваши блюдам особый оттенок и атмосферу хорошего настроения. Если добавлять в весенние салаты натуральные приправы, то это не только придаст пикантности блюду, но и обогатит его полезными свойствами. Попробуйте также рецепт салата из печени трески, такой салат не просто вкусный, благодаря печени трески, в нем содержится большое количество витаминов, таких как A, B2, B6, B9, D и E. Такой салат содержит микро- и макроэлементы – цинк, калий, медь, йод, железо и многие другие. Здоровый образ жизни. Весенние салаты. Правильное питание. Рецепты. 1. Ингредиенты: китайская капуста, зеленый лук, зеленый перец, черемша, оливковое масло. Желательно, первого холодного отжима. Лимон, соевый соус. Порезать капусту, лук, перец, черемшу, и приправить это соком лимона и оливковым маслом. 2. Ингредиенты: листья салата, шампиньоны, оливковое масло, помидоры. А также соевый соус, рис, укроп. Сварить рис, поджарить шампиньоны, снять кожуру с помидоров (обдать кипятком и снять) и порезать их, в остывший рис добавить помидоры и грибы, добавить масло и соевый соус, сверху присыпать порезанной зеленью и украсить листьями салата.
3. Ингредиенты: редис, огурцы, молодая ботва свеклы, грецкие орехи, сметана, сухие пряности из укропа, петрушки и кинзы. Также понадобится свежая черемша, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок. Порезать редиску, молодую ботву свеклы, огурцы, добавить туда грецкие орехи, слегка прокаленные на сковороде, сверху полить сметаной с чесноком и пряностями, предварительно растолченным в ступке и посыпать зеленью. Здоровый образ жизни, правильное питание и продукты по сезону. Особенно хорошо добавлять в весенние салаты весеннюю зелень по мере ее появления такую как черемша, крапива (из чистых источников) и т.д., делать акцент на сезонные продукты, которые наиболее верно отражают понятие правильное питание, даруют здоровье. В весенние салаты можно добавлять различные заправки. Весенние салаты хорошо сочетаются , например, с перцем, горчицей, сметаной, чесноком, измельченными травами, томатной пастой в зависимости от ваших пожеланий и сочетаемости с определенным видом салата.
Популярное
Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: всю жизнь неправильно это делала и не знала столько секретов
16 июляКак улучшить абрикосовое варенье: запомнила 3 уловки мудрых хозяек. Янтарное, густое и ароматное
17 июляМаринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: очень простой рецепт
20 июляЛетом самое то - 10 минут и все готово: лучший рецепт из кабачков - подсели всей семьей на эту вкуснятину
22 июляГотовлю идеальное малиновое варенье без часовой варки: сохраняет вкус, цвет и свежесть ягод — 2 минуты, и лето в банке
18 июляОгурцы на зиму готовлю именно так. Даже рассола не остается. Это самые хрустящие огурчики - все просят рецепт
21 июляОдин раз посыпала содой курицу, и теперь это мой любимый рецепт
19 июляВот как грузины маринуют мясо на шашлык - забудьте об уксусе, майонезе и куче специй. Тает во рту как облачко
24 июляТеперь кабачки готовы есть хоть каждый день. 4 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстро
27 июляСалат «Галинка»: мои вкусовые рецепторы в экстазе
26 июляСолю селёдку, как никто другой из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками
23 июляКабадраники – фишка сезона: готовлю исключительно так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей
28 июляДля такой каши и крупы никакой не надо: варится 3 минуты - дети просят добавки
25 июляЗаготовь хоть 300 банок - все равно мало! Подруге раскрыла шикарный рецепт помидорок на зиму
ВчераЯичницу на сковородке больше не жарю — беру обычный стакан: получается в миллион раз вкуснее
06:35