Тушеная капуста с докторской колбасой
26 октября 2020Возрастное ограничение16+
Если захотелось легкого и вкусного блюда или вдруг нагрянули гости, а под рукой совсем мало продуктов, то тушеная капуста с докторской колбасой – отличный и бюджетный вариант для такого вечера. Кстати, тушеная капуста может быть и не самостоятельным блюдом, а дополнением, например, к тушеному картофелю.
Что вам понадобится? половина среднего кочана капусты; 350 г докторской колбасы (не стоит слишком экономить – лучше купить качественную); соль; молотый перец; немного зелени (укроп и петрушка). Для тех, кто любит готовить колбасу самостоятельно, можно заказывать натуральную оболочку для колбас оптом и в розницу - https://kishkisib.ru/ Приготовление Снять верхние листья с кочана капусты, обычно они не очень свежие. Разрезать капусту пополам и нашинковать (не крупно). Разогреть растительное масло на сковороде и отправить туда нашинкованную капусту. Обжаривать около 5 минут, затем накрыть крышкой и убавить газ до среднего. Пока капуста тушится, колбасу порезать небольшими кубиками около 1 см. Отправить колбасу в капусту, перемешать, добавить 2 ложки воды и оставить тушиться примерно на 40 минут. Через 30 минут блюдо нужно посолить. По истечении 40 минут мелко нарезать зелень и отправить в сковороду, поперчить блюдо и хорошо перемешать. Теперь можно выключить огонь, оставив блюдо в закрытой сковороде на 5-10 минут. Несколько хитростей в приготовлении тушеной капусты с колбасой: Докторскую колбасу можно заменить сосисками (подойдут и молочные, и филейные, и венские) или колбасками. В этом случае мясные продукты нужно нарезать колечками. Также можно немного изменить рецепт приготовления. Колбасу (сосиски, колбаски) в самом начале поджарить в масле, а уже потом отправлять в сковороду капусту. Чтобы придать дополнительный вкус блюду, за 15 минут до готовности нужно добавить 2-3 ложки томатной пасты (если в капусте мало сока, то томатную пасту необходимо разбавить водой), и хорошо перемешать. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Блюдо получится более натуральным, но не менее вкусным. Нарезанные небольшими кусочками помидоры отправлять в сковороду нужно вместе с капустой. Для любителей лука: перед отправлением колбасы и капусты в сковороду обжарьте в масле мелко нарезанный репчатый лук. Кроме лука можно добавить морковь: и на вкус будет приятнее, и красивый оттенок блюду обеспечен. Добавлять морковь нужно в начале приготовления, вместе с луком. Либо без него, но перед тушением капусты. Вкусный, ароматный и легкий ужин готов! Осталось разложить порции в красивые тарелки и накормить семью и гостей.
Перейти на полную версию страницы