Progorod logo

Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!

15 февраля 2014Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!

Познакомиться с аэрогрилем, к сожалению, смогли далеко не все российские хозяйки. Почему к сожалению? Потому что этот бытовой прибор идеально подходит для семей, где растут дети, и где мамы (или папы) стремятся сохранить стройную фигуру.

Особенности приготовления в аэрогриле Прибор является разновидностью конвекционной печи, то есть обеспечивает приготовление блюда посредством воздействия на него потоков горячего воздуха. При работе с аэрогрилем не обязательно использовать жиры и растительное масло. А идеальная нежность блюд достигается добавлением обычной воды в поддон. Можно в нем также жарить, запекать, сушить и подогревать, в общем, делать все то, для чего мы используем духовку, микроволновку и сушилку для фруктов. Если ваш кулинарный опыт еще маловат, аэрогриль станет для вас незаменимым помощником. Ведь в нем блюда никогда не пригорают и равномерно прогреваются. К тому же самые привычные продукты при новом способе приготовления приобретут неожиданные вкусы. Как пример — курица и окорочка в аэрогриле, рецепт знакомой «дичи» порадует вас новыми гранями вкуса. Секреты приготовления курочки в аэрогриле Чтобы разобраться, как приготовить курицу в аэрогриле, необходимо выяснить все тонкости работы с этим прибором. В курином мясе немного жира, поэтому во время приготовления в аэрогриле оно может потерять сочность. Чтобы этого не случилось, обязательно добавляйте воду в поддон во время приготовления или заворачивайте мясо в фольгу. Целую курицу можно готовить на решетке, при этом уровень воды не должен доходить до мяса. Птицу кусочками следует готовить только в фольге, чтобы сохранить ее нежность. При приготовлении тушки целиком выбирайте низшую скорость работы вентилятора, а вот температура должна быть повыше — градусов 235. Чтобы получить идеальную золотистую корочку, используйте гриль и смажьте ее поверхность растительным маслом. А для нежного мяса — поставьте решетку с тушкой на средний уровень. Если запекаете мясо с овощами (например, картофелем), желательно использовать жаропрочную форму с максимально тонкими стенками. Так продукты приготовятся быстрее. Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле Эти блюда станут неожиданным вариантом для привычного мяса, также как, например, бешбармак из курицы или куриная лапша. Но от этого их приготовление не станет сложнее! Курица гриль в аэрогриле
Вам потребуются: тушка курочки — 1,5 кг; лимон — 1 шт.; горчица сухая — столовая ложка; имбирь и кориандр — по половине чайной ложки; тимьян — чайная ложка; черный перец — пара щепоток; чеснок — 5 зубков. Приготовление Курочку промойте, обсушите, натрите солью. Оставьте просолиться на 30 минут. Отрежьте 4 кружочка лимона, поместите их под кожицу на бедрах и грудку. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, горчицы, ароматных трав, чеснока и черного перца. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на час. Удалите маринад с кожицы, но не выбрасывайте, а переместите их внутрь тушки. Установите поддон на дно аэрогриля, поставьте низкую решетку. Тушку уложите грудкой вверх, подверните крылышки под спинку, чтобы они не обуглились. Установите температуру от 220° и время приготовления 1 час. Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Можно поэкспериментировать в нем со специями в маринаде. Можно сделать более сочной грудку, просто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за курочкой нужно следить, так как «особа» весом поменьше может дойти быстрее. Курица в фольге в аэрогриле Вам потребуется: филе курочки — по количеству гостей; лимонный сок — 3 столовые ложки; коньяк, соевый соус — по 3 столовые ложки; пряности: паприка, базилик, кориандр, черный перец. Приготовление Филе разрежьте на крупные кусочки. Замаринуйте в смеси из пряностей, коньяка, лимонного сока и соевого соуса. Оставьте на 2 часа. Заверните филе в фольгу, разделите порционно по количеству гостей. Готовьте при температуре 260о 30-40 минут. Затем приоткройте фольгу и оставьте мясо зарумяниться на 3 минутки. Курица с картошкой в аэрогриле
Вам потребуются: куриное филе — 500 г; картофель — 500 г; лук — 1 крупная головка; чеснок — 3 зубка; сыр фета — 200 г; ваши любимые пряности. Приготовление Филе нарежьте кусочками среднего размера. Очистите картофель, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными ломтиками, лук и чеснок — мелко. Перемешайте ингредиенты, добавьте фету, приправьте солью и перцем, добавьте пряности. Выложите в огнеупорную форму и закройте крышкой. Установите в аэрогриль при температуре 235°, готовьте час. Подавать блюдо можно с рубленной зеленью и любым овощным салатом. Преимущество такого рецепта в том, что вы можете использовать любое мясо птицы, а также телятину и нежирную свинину. Совсем немного трудов, и вас ждет невероятно вкусная и целая курица в аэрогриле! Рецепты с фото на нашем сайте обязательно помогут вам приготовить новое, интересное блюдо. Видео-рецепты курицы в аэрогриле
Перейти на полную версию страницы