Блюда из куриной грудки 🥝 как вкусно приготовить курицу
27 декабря 2014Возрастное ограничение16+
Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.
Нюансы приготовления По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов. Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда. Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом. Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит. Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры. Готовится такое изысканное блюдо не долго, это большой плюс для быстрого приготовления курицы. Готовим кур грудку в рукаве Самый главный вопрос в приготовление вкусной курицы для повара - это сколько время займет, чтобы замариновать грудинку целиком (как на фото)? Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также сочно запечь в фольге. Вам потребуются: филе курочки или грудка на кости — 2 шт.; чеснок — 4 зубка; соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком; европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками; растительное масло — 1 ч. ложка; приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав; перец черный, соль. Приготовление Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут. С помидорами и сыром Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются: филе — 1 шт.; помидоры и лук — по 2 шт.; сыр — 100 граммов твердого сорта; перец и соль, ваши любимые специи. Приготовление Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут. С грибами и сыром Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите: грудки куриные — 3 шт.; грибы — 100 г; сыр — 100 г; сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г; соль. Приготовление Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о. Простой рецепт с ананасами и сыром Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим поэтому для пп это блюдо не подойдет. Зато прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте: грудки куриные — 4 шт.; консервированные ананасы — 200 г; твердый сыр — 100 г; чеснок — 1 зубок; яйцо и панировочные сухари; сметана — 2 ложки; перец и соль. Приготовление Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки». Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой). Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности. Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты. Например, необычная и пикантная — курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа — куриная грудка с картошкой в духовке.