Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта
25 мая 2015Возрастное ограничение16+
Яичница - сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли жарить яичницу в микроволновке? Не только можно - желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными - без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке - всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных - витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.
Секреты приготовления Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой. Это запрещено инструкцией к СВЧ - в противном случае микроволновая печь может выйти из строя. Перед приготовлением проткните желток зубочисткой. Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве. Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару». Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд. Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время. Классический рецепт омлета пошагово Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов - все равно будет очень аппетитно и сытно! Как запечь и сколько времени готовить сырое яйцо, чтобы оно превратилось в омлет. Вам понадобятся: яйца - 2 шт.; подсолнечное масло - ½ чайной ложки; соль, зеленый лук. Приготовление Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом. Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты. Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово. Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок. Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии. Оригинальные рецепты С сыром и ветчиной Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта. Вам понадобятся: яйца - 2 шт.; ветчина вареная (нарезанная кубиками) - 2 ст.л.; сыр (натертый) - 1 ст.л.; болгарский перец сладкий (нарезанный) - 1 ст.л.; соль, приправы (перец, карри). Приготовление Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см. Сыр натрите на терке. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда. Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба. При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов. С овощами в сливках Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда. Вам понадобятся: яйца - 2 штуки; горошек консервированный - 100 г; помидор - 1 штука; лук шалот - 1 штука; сливки - 2 столовые ложки; сливочное масло - чайная ложка; перец, соль - по щепотке. Приготовление Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово. Завершающий штрих - украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи. Омлет по-тайски в кружке Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке - необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут. Вам понадобятся: яйцо - 1 шт.; вареное утиное мясо, измельченное - 2 столовые ложки; сок апельсина - 1 столовая ложка; мед жидкий - 1 столовая ложка; сливки - 2 столовые ложки; мука - 20 г; разрыхлитель - ¼ чайной ложки; оливковое масло - 1 столовая ложка; имбирь молотый - щепотка; петрушка - 2 веточки; соль, перец. Приготовление Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять! Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления. Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут - и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово! Другие рецепты блюд из яиц Яичница на сковородеГотовим яичницуБелковый омлет6 рецептов омлета с овощамиЯичница с сыромПриятного чтения!