Progorod logo

Как приготовить брокколи на сковороде 🥝 яичница с капустой, сыром и помидорами

23 июня 2015Возрастное ограничение16+

Брокколи в кулинарии Брокколи — разновидность капусты, пришедшая к нам из Древнего Рима. Капуста насыщенного зеленого цвета в форме зонтика с мясистым стеблем, на котором расположено шаровидное соцветие, обладает массой полезных свойств. Жизненно важные микроэлементы, витамины группы В, РР, Е, А, бета-каротин, калий, кальций, фосфор, селен, содержащиеся в овоще, необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. Капуста способствует выведению солей тяжелых металлов, а также защищает от радиации. Небольшое количество калорий (около 30 ккал) и отсутствие противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости, превращают овощ в универсальное дополнение любого блюда. Для приготовления пищи используют исключительно соцветия. Их вкус нежный и одновременно пикантный несколько схож со вкусом цветной капусты. Омлет или яичница с брокколи — хороший вариант питательного и легкого завтрака! Секреты выбора В магазинах продают свежую и замороженную брокколи. Как выбрать капусту правильно? Твердость. Отдавайте предпочтение овощу с плотной ножкой и соцветиями. Почки на соцветиях должны быть плотно закрыты. Цвет. Свежая капуста темно-зелено цвета. Легкий фиолетовый оттенок соцветий говорит о содержании в них большого количества бета-каротина (в процессе варки капуста становится зеленой). О том, что овощ перезрел, свидетельствуют желтые почки на соцветиях. Запах. Выбирайте капусту с приятным ароматом. Резкий запах и наличие темных пятен свидетельствуют о том, что овощ не первой свежести. Хранят брокколи в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере не более 10 дней. Перед заморозкой капусту отваривать необязательно. Классические рецепты с брокколи На сковороде Самый простой рецепт омлета с брокколи и колбасой — на сковороде. Его калорийность составляет 677,2 ккал. Для приготовления используйте только свежие яйца. Убедиться в качестве куриного яйца можно с помощью простого теста. Потрясите его. Если вы почувствовали, что желток болтается, яйцо несвежее, его лучше не использовать.
Вам понадобятся: яйца куриные — 6 штук; брокколи соцветия — 180 г; оливковое масло — 20 мл; чеснок — 2 зубочка; сыр — 100 г; специи. Приготовление Обжарьте соцветия на масле 3 минуты. Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая. Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями. Залейте полученной смесью брокколи. Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром. Если вы хотите максимально сохранить витамины, микроэлементы и нежный вкус брокколи, не переваривайте ее, а просто бланшируйте. Он останется очень вкусным, сохранит микроэлементный состав и плотность структуры. В мультиварке Попробуйте приготовить вкусно омлет с брокколи и помидорами в мультиварке. Капуста, обработанная паром, максимально сохранит полезные свойства и структуру. Сочетание помидоров и специй придаст нотки пикантности.
Вам понадобятся: яйца куриные — 5 штук; соцветия брокколи — 200 г; помидор — 2 штуки; небольшая луковица — 1 шутка; сливки — 60 мл; майонез — 1 столовая ложка; мускатный орех, орегано, соль, перец. Приготовление Проварите капусту в подсоленном кипятке 4 минуты. Остудите, разделите соцветия на несколько частей каждое. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук. Обжарьте его в мультиварке, выбрав функцию «Жарка — Овощи». Добавьте капусту, помидор и орегано. Снимите крышку, готовьте 10 минут, периодически помешивая. Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом, специями, залейте капусту этой смесью. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. Разрежьте готовое блюдо на порционные куски, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с майонезом или сметаной. В духовке Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде. Приготовленное таким способом блюдо сохраняет пышность, нежную, но плотную структуру. В нем нет лишней жидкости и канцерогенов, которые образуются при жарке. В духовке омлет пропекается более равномерно, чем на сковороде. Предлагаем приготовить омлет с брокколи и сыром. В сочетании с зеленью и твердым сыром яйца станут хорошим дополнением диетического рациона.
Вам понадобятся: куриные яйца — 4 штуки; сыр — 130 г; молоко — 50 мл; соцветия брокколи — 200 г; чеснок — 1 зубочек; зелень петрушки; специи. Приготовление Отварите капусту до полуготовности, разделите на 2-3 части каждое соцветие. Разрежьте чеснок пополам. Натрите им форму для запекания и выложите капусту. Разделите желтки и белки, взбейте белки с солью в пену, а желтки смешайте с молоком. Соедините белки и желтки, тщательно размешайте. Натрите сыр, разделите получившуюся массу на две части. Добавьте 2/3 массы сыра и зелень в яичную смесь. Залейте овощи смесью, посыпьте оставшимся сыром. Закройте форму фольгой. Выпекайте полчаса при 160°. Подавайте, предварительно разрезав на порционные куски. Если омлет предназначен для детского меню, используйте сорта сыра с мягким сливочным вкусом. Для взрослых можно подобрать сорта с пикантными пряными вкусами. Рецепты с цветной капустой как на фото Цветная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. По химическому составу, содержанию белка и питательным свойствам она превосходит все известные виды капусты. Приготовленный в духовке омлет с цветной капустой — великолепный вариант легкого и сытного завтрака. Блюдо обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Используйте исключительно свежий овощ. О качестве продукта свидетельствуют: белые упругие соцветия без пятен и темных точек; плотные ярко-зеленые листья; легкий приятный запах. Хранить капусту в холодильнике следует в пакете с отверстиями, предварительно обернув его бумагой. Меняйте бумагу по мере впитывания ею влаги. Перед заморозкой капусту лучше предварительно отварить в воде 3-5 минут, затем остудить. Традиционный рецепт Попробуйте приготовить нежный омлет с цветной капустой в духовке. Легкое и питательное блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина.
Вам понадобятся: куриные яйца — 5 штук; молоко — 110 мл; цветная капуста — ½ среднего вилка; масло сливочное — 20 г; специи. Приготовление Разберите капусту на соцветия, отварите с солью до готовности. Разделите белки и желтки. Взбейте белок в пену, соедините с желтками, продолжайте взбивать. Добавьте молоко, специи. Хорошо перемешайте. Выложите соцветия в форму для запекания, залейте яичной смесью. Разложите на поверхность кусочки сливочного масла. Запекайте 25 минут при 200°. Подавайте со сметаной или майонезом. Омлет, приготовленный традиционным способом в духовке — классическое диетическое блюдо. Его калорийность — 586,8 ккал. С брокколи в мультиварке Омлет с брокколи и цветной капустой в мультиварке получается вкусным и нежным. Он хорошо сочетается со сметаной или майонезом.
Вам понадобятся: яйца куриные — 3 штуки; молоко — 2/3 стакана; соцветия брокколи —100 г; соцветия цветной капусты — 100 г; вода — 1 л; масло сливочное — 20 г; зелень, специи. Приготовление Выложите в форму для варки на пару капусту, включите режим «Варка на пару» на 10 минут. Затем переложите капусту в смазанную маслом емкость для выпечки. Взбейте яйца с молоком, рубленой зеленью и специями. Залейте капусту молочно-яичной смесью. Готовьте, используя функцию «Выпечка» 20 минут. Подавайте, разрезав на порционные куски. Рецепт может использоваться в питании спортсменов. Легкое блюдо, богатое витаминами, белком и микроэлементами, подарит заряд энергии перед интенсивной тренировкой. Подходит для завтрака и ужина. Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший омлет с цветной капустой и брокколи быстро и правильно. Используйте эти рецепты, чтобы приготовить оригинальные блюда для ваших близких. Другие рецепты блюд из яиц Омлет с творогом Пышный омлет Пышный омлет в духовке 4 рецепта яичницы с беконом 4 рецепта яичницы-болтуньи Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы