Как приготовить яичницу в мультиварке 🥝 Поларис, рецепты
25 июня 2015Возрастное ограничение16+
На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.
5 правил приготовления Как пожарить вкусно яичницу в мультиварке? Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления. Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные. Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат. Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару». Предварительно обжаривайте начинку. Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжаривайте отдельно, а затем заливайте яйцами. Так блюдо не наберет лишней жидкости и сохранит форму. Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки. Когда добавлять соль? Если вы готовите болтушку, соль можно добавлять сразу. Глазунью следует солить после того, как желток схватится. Простые рецепты Глазунья Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто. Вам понадобятся: куриные яйца — 2 штуки; оливковое масло — 6 чайных ложек; специи. Приготовление Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности. Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток. Болтушка Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму. В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Вам понадобятся: куриные яйца — 3 штуки; молоко — 1 столовая ложка; сливочное масло — 1 чайная ложка; специи. Приготовление Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью. Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию. «Солнце в облаках» Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком. Вам понадобятся: куриные яйца — 2 штуки; ржаной хлеб — 2 ломтика; смесь специй; зелень укропа — 2 веточки. Приготовление Разделите желтки и белки. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью. В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда. Оригинальные рецепты Яичница «Цветы» Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка». Вам понадобятся: куриные яйца — 2 штуки; сосиски молочные — 1 штука; оливковое масло — чайная ложка; специи. Приготовление Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски. Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка». Выложите на дно сосиски. Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку. Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Слоеная яичница Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира. Вам понадобятся: яйца куриные — 3 штуки; небольшая луковица; масло оливковое — ? столовой ложки; масло сливочное — 1 чайная ложка; кетчуп — 1 столовая ложка; специи. Приготовление Разделите желтки и белки. Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером. Белки хорошо размешайте вилкой. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут. Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет. Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка». Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы. Паровые яичные корзиночки Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов. Вам понадобятся: яйца куриные — 4 штуки; сметана 20% жирности — 4 столовые ложки; зелень петрушки и укропа — по 2 веточки; масло сливочное — 1 столовая ложка; специи. Приготовление Смажьте маслом формочки для кексов. Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны. Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью. Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки. Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут. Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток. Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся. Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию! Другие рецепты блюд из яиц Белковый омлет6 рецептов омлета с овощамиЯичница с сыром8 рецептов омлетаСытный завтракПриятного чтения!