Progorod logo

Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

10 июля 2015Возрастное ограничение16+

Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.

Секреты рецептуры Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы: кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус; если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке; добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом. Полезные свойства кабачков Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей. В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты. Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии. Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть. Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке. Рецепты омлета с кабачками в мультиварке Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным. С зеленью и чесноком
Вам понадобятся: молоко — 2/3 стакана; яйца — 3 штуки; кабачок — 1 штука; укроп — 100 г; петрушка — 100 г; чеснок — 2 зубчика; соль. Приготовление На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите. Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте. Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте. Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение». Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства. С помидорами Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; мука — 1 столовая ложка; кабачок — 1 штука; томат — 1 штука; сметана — 1 столовая ложка; чеснок — 3 зубчика; укроп, соль. Приготовление На терке натрите кабачок. Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте. Помидор нарежьте кружочками. Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте. Осторожно вмешайте в смесь кабачок. Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров. Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка». С колбасой Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; молоко — 0,5 стакана; колбаса — 300 г; зелень, перец, соль. Приготовление Колбасу нарежьте квадратиками. Зелень измельчите. Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь. Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью. Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять. Колбасу можно заменить морепродуктами. Попробуйте добавить в омлет креветки. Предварительно отварите их и нарежьте небольшими кусочками. Блюдо будет не просто сытным, но и изысканным. Кроме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо. Яичные запеканки с кабачками в духовке В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным. Фритатта Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; перец сладкий — 2 штуки; кабачок — 1 штука; мука — 1 столовая ложка; томат — 1 штука; лук — 1 штука; молоко — полстакана; соль, перец. Приготовление Нарежьте кабачок длинными брусочками. Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее. Зелень измельчите. С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками. Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости. Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком. Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью. Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут. Фритатта получится яркой и насыщенной. С сыром Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; молоко — полстакана; кабачок — 1 штука; твердый сыр — 80 г; соль, мускатный орех, перец. Приготовление Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости. На крупной терке натрите сыр. Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте. Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь. Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра. Запекайте в духовке примерно 25 минут. С творогом Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; творог — 130 г; кабачок — 600 г; чеснок — 3 зубчика; соль, перец, петрушка. Приготовление Натрите на терке кабачок. Чеснок и петрушку измельчите. Размешайте яйца, перец и соль. Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте. Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре. С капустой Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; лук — 1 штука; томат — 1 штука; сметана — 1 столовая ложка; кабачок — 400 г; капуста — 400 г; зелень, соль, перец. Приготовление На крупной терке натрите кабачок. Лук нарежьте кубиками и обжарьте. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут. Овощи и зелень смешайте с яичной смесью. Вылейте в форму и запекайте 25 минут. Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором. Другие рецепты блюд из яиц

Гренки с яйцом и молоком

Яичница в микроволновке

Яичница на сковороде

Готовим яичницу

Белковый омлет

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: