Progorod logo

Полезный завтрак рецепты 🥝 как приготовить овощной завтрак с яйцом и сыром

10 июля 2015Возрастное ограничение16+

Польза овощей Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств. Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита, заболевания сердца, сосудов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей. Капуста брюссельская. Содержит витамины группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, обладает противораковым, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антитоксическим свойством; Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, укрепляет сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза. Каротиноиды, содержащиеся в ней, полезны для глаз; Горошек зеленый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы — цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки, улучшает работу мозга и замедляет процесс старения; Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, способствует их эластичности; Морковь. В состав входят витамины D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством; Лук. В состав входит множество минералов и витаминов. Позволяет избежать простуды, различных инфекционных заболеваний. Нормализует водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет; Кабачок. Велико содержание витамина С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, плохой работе печени, укрепляют сердечную мышцу; Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в крови, успокаивает нервную систему, выводит из почек камни, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов; Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при этом совсем мало: 20 ккал на 100 г. Стимулирует работу кишечника, продлевает молодость клеток, укрепляет кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах. Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.
Овощной омлет в духовке с фото Омлет с овощами тушеные в духовке получается пышным, вкусным и полезным.
Вам понадобятся: молоко — полстакана; яйца — 2 штуки; морковь — 1 штука; болгарский перец — 1 штука; брокколи — 200 г; лук-порей — полстебля; кабачок — 200 г; сыр — 100 г; соль, перец. Приготовление Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут. Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут. Выложите готовые овощи в форму для запекания. Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи. Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов. Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет. Рецепты запеченные на сковороде С фасолью, болгарским перцем и сыром Вам понадобятся: фасоль стручковая — 50 г; болгарский перец — 100 г; яйца — 3 штуки; сыр пармезан — 50 г; масло сливочное — 20 г; перец, соль.
Приготовление Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте. Яйца взбейте, посолите и поперчите. Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут. Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне. С луком-пореем и шпинатом
Вам понадобятся: яйца — 4 штуки; шпинат — 100 г; лук-порей — 150 г; масло кунжутное — 100 г; соль. Приготовление Лук и шпинат нарежьте соломкой. Яйца взбейте, посолите. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте. Налейте масло на сковороду и вылейте омлет. Обжарьте с двух сторон. С замороженными овощами Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; молоко — полстакана; замороженные овощи — 1 пакет; соль, зелень. Приготовление Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут. Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте. Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте 6-8 минут. Готовим в микроволновке Можно ли приготовить омлет с молоком без корочки? Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; молоко — полстакана; шпинат — 100 г; перец болгарский — 1 штука; зеленый горошек — 50 г; соль. Приготовление Миксером взбейте яйца с молоком, посолите. Измельчите перец и шпинат. Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку. Поставьте в микроволновку на 7-10 минут. В овощной омлет можно добавить отварное мясо, птицу или морепродукты. Хуже он от этого точно не станет. Зато будет еще сытнее. По этому же принципу готовится яичница с овощами. Омлет в мультиварке Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; капуста цветная — 100 г; брюссельская капуста — 100 г; морковь — 100 г; зеленый горошек — 50 г; молоко — 200 мл; соль, сода, укроп. Приготовление Натрите на терке морковь. Разберите капусту на соцветия. Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут. Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь. Залейте все яичной смесью. Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов. Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких! Другие рецепты блюд из яиц Яичница с сыром 8 рецептов омлета Сытный завтрак 4 рецепта омлета Омлет с сыром Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: