2 продукта через блендер – на выходе шедевральная "Португальская" намазка: готовится быстрее, чем чайник закипит
В Португалии сардины готовят множеством способов, что позволяет угодить даже самым взыскательным гурманам.
Эту рыбу обжаривают на гриле до золотистой хрустящей корочки, мастерски консервируют в душистом оливковом масле или запекают с сочными овощами, получая настоящие кулинарные произведения. Ежегодно в июне Лиссабон превращается в столицу сардинного торжества, где проходит фестиваль, целиком посвященный этой удивительной рыбе.
Предлагается приготовить простую, но поразительно вкусную португальскую пасту из сардин. Этот рецепт не потребует много времени, а результат обязательно порадует как самого повара, так и его гостей. Паста отлично сочетается и со свежим белым хлебом, и с ароматным ржаным, превращая обычный бутерброд в изысканную закуску.
Ингредиенты:
Консервированные сардины в масле – 1 банка.
Репчатый лук – 1 небольшая головка.
Оливковое масло экстра-класса – 3 столовые ложки.
Майонез – 2 столовые ложки (допускается использование домашнего).
Свежая петрушка – небольшой пучок.
Сладкая или копченая паприка – по вкусу (для придания пикантности).
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Банку с консервированными сардинами следует открыть и слить масло. Рыбу нужно переложить в глубокую миску и тщательно размять вилкой до получения мелких кусочков, убедившись, что не осталось крупных костей.
Лук очищают от шелухи и нарезают очень мелкими кубиками. Чем тоньше нарезка, тем лучше – это обеспечит равномерное распределение лука в пасте и не перебьет нежный вкус сардин. Нарезанный лук добавляют к размятым сардинам.
Затем в миску кладут оливковое масло, майонез, мелко рубленую петрушку, паприку (для аромата и цвета), соль и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной массы, сообщает usolie.info.
Для получения более нежной и однородной консистенции можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Достаточно переложить все ингредиенты в чашу прибора и взбить до желаемой текстуры.
Готовую пасту рекомендуется попробовать и при необходимости добавить соль, перец или паприку по вкусу.
Сардинную пасту можно подавать сразу, намазав на свежий хлеб или хрустящие тосты. Она также отлично сочетается с крекерами или свежими овощами. Приятного аппетита!