Progorod logo

Хлеб в яйце 🥝 жареный, как пожарить на завтрак омлет с колбасой и сыром

23 июля 2015Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Хлеб в яйце 🥝 жареный, как пожарить на завтрак омлет с колбасой и сыром

Яичница в хлебе по-бирмингемски Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно. Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки. Тонкости приготовления Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе - это объедение. Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны. Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде. Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой. Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло. Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания. Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется. Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; хлеб для тостов — 2 куска; сливочное масло — 20 г; растительное масло — 1 столовая ложка; соль, специи — по вкусу; измельченная зелень — 1 столовая ложка. Приготовление Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.) Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще. Рецепт с колбасой и сыром как на фото Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г; чеснок — 2 зубца; сыр твердых сортов — 30 г; хлеб — 2 ломтика; сливочное масло — 20 г; соль — по вкусу.
Приготовление Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока. Вбейте сверху яйца. Присолите. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра. С помидорами в духовке Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.
Вам понадобятся: яйца — 4 штуки; помидоры — 2 средних; сыр — 50 г; сливочное масло — 20 г; хлеб — 4 ломтика; соль, специи — по вкусу; измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки. Приготовление Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон. В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит. Яичница в булке в микроволновке Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся: булки для гамбургеров — 4 штуки; яйца — 4 штуки; сыр — 50-70 г; зелень (измельченная)- 2 столовые ложки; соль, специи — по вкусу. Приготовление Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи. Натертый сыр посыпьте сверху. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью. Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо! Другие рецепты блюд из яиц Яичница с помидорами Полезный завтрак Омлет с творогом Пышный омлет Пышный омлет в духовке Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: